关于德国访友签证的几个问题?

 关于德国访友签证的几个问题,我是杭州这边的,过年时候准备去德国看朋友. 1.我是朋友(德国人)给我出的经济担保函,,在我提交资料的时候,我需要提供原件吗?因为他现在在外面出差,寄原件到我手里的话,起码是22号的那个星期了, 2.我订的机票是想在1月26号上海出发,2月7号法兰克福返回,我在12月22号那时候预约时间,会不会来不及? 3.在签证表格中,第26项,其他签证,,因为我5月的时候去过泰国玩,我写"THA2008"就够了吗? 4.还是停留时间/申请签证的问题, 26号出发,27号落地(取决于航班),7号返回,我填写15天可以吗? 或者只写13天? 5.到时候叫材料,官员会问我和邀请人之间的具体关系吗?因为所有的费用都是朋友担保了. 我在这边溜达好几天了,.今天刚收到朋友给的scan件,,有些疑问,就赶紧跑上来了.谢谢帮忙了. 还有,前两天打电话给杭州安联的,一个女生告诉我现在德国拒签的很多,有点慌呀...哎.. 以前除了个泰国..米欧洲出入境记录..@_@

全部答案

  • 访友签证最重要的还是经济担保书。 不过你的公司请假证明啊等等也是一个重要的因素。

    蒋***