关于去德国访友的问题 大家帮帮忙啊

如果我想今年7月份左右去德国看朋友 但是有一些疑问 请帮忙下 谢谢

1 邀请函
他也是07年12月份才去那里留学的,那么他要是发邀请有效吗?
2 关于证明
他是学生 我也是今年高中毕业 5月份满18周岁 那有关钱方面证明应该怎么弄啊?而且我可以自己去找他吗?
3 如果7月份左右想去 应该什么时候申请办签证比较好?
除此之外还有什么需要注意的呢
大家帮忙出出主意阿

好评回答
      德国各个联邦州的政策都不一样。一般来说,不一定是亲属,朋友也可以办邀请函。但是,有的联邦州要求出示收入证明。就是说,你的朋友要证明,他挣的钱除了自己生活外,还可以给你提供生活费。有的联邦州要求出示住房证明,证明他的房子面积够你们2个人居住。有的联邦州什么都不要求。
      只要求证明邀请人这里正式登记过户口。最好让你的朋友去市政厅问一下。他们会告诉你的朋友办邀请函需要什么证明。 不是的。我也在德国。而且搬家过几个不同的城市,不同的联邦州。要求不一样的。我刚来的时候,上语言班。我的同学(当年19岁,高中刚毕业,到德国才一个星期)就邀请她男朋友来了。
      只要求她的住房面积够2个人住的(平均每人12平米)。其他什么都不要。我们后来住的第2个城市,要求收入证明,我们当时收入不够,就没能邀请。后来我老公让他妈给我妈办邀请。她妈住汉堡,做生意失败,负载累累,在我们这个城市她妈自己都养不了自己,绝对不能办邀请的。
      结果他妈区市政厅一问,说什么都不要,就要她的身份证,证明她是在那里正是居住就给办邀请函了。

    美***

其他答案

  • 1,他没有德国长期居留的话是不能发邀请信的。
    2,只有直系亲属可以去探亲,你们只是朋友关系,拿不到签证的。
    劝你还是走旅行社实际些。玩个一个礼拜也就罢了。
    楼下说的指的是已经上班的人,他要去看的朋友才来德国还在上学,不能作担保的。我就在德国我还是比较清楚的。

    b***