我在这面可以出示邀请函吗?

 请教关于德国访友签证问题,我想邀请男朋友来德国玩一个月,不知我们的情况可不可以申请访友签证。我现在是一名在科研所的带薪学生,工资每月1000欧,存款2500,我bf也是一名在校的学生,没有存款,象我们这种情况,我在这面可以出示邀请函吗,因为看到有人说好像学生是不能邀请别人的,还有如果有了邀请函,bf在申请签证时除了学生证明还用准备什么特殊的文件吗,最近也在穷游上看了很多,但是各人情况不同,不知我们这样的能够邀请的条件吗? 希望知道的朋友能给我回复,谢谢大家了。。

全部答案

  • 看了签证板块还不清楚阿, 说得很多了, 说我知道的。 可以办探亲访友签证, 至于带不带经济担保, 要看各州规定。 我们州规定如果是学生身份的话不可以经济担保, 所以我朋友们过来都是自己担保。 但是邀请还是我这边发, 去你延签的 外国人管理局办就可以了, 当场拿的。

    圆***