引起前列腺炎的主要原因有哪些?

全部答案

  •
    前列腺炎是男性成年人的常见病,据统计,约占泌尿专科 门诊病人的25%。有的前列腺炎病人可完全没有症状,而有的 病人却可引起持续的或反复发作的泌尿生殖系感染。前列腺 炎病人除了前列腺本身受到炎症侵犯外,还
    路、尿道腺和精囊等。由于前列腺炎的病因复杂、症状繁多,对 诊断、治疗、预防等都带来一定的困难。
      为此,不论是病人还是 医生,对引起前列腺炎的常见原因应有个较为全面的了解。 前列腺炎主要有以下几种: (1) 一般感染,即由一般细菌感染引起的前列腺炎,医学 上称为非特异性细菌性前列腺炎。临床上又常根据其起病的 缓急而分为急性细菌性前列腺炎和慢性细菌性前列腺炎,这 类前列腺炎通常须用一些抗菌药物进行治疗。
       (2) 特发性非细菌性前列腺炎,有人将之称为前列腺病、 前列腺精囊瘀滞症或自主神经性泌尿生殖系症候群。这种前 列腺炎的发病原因不明,症状类似于一般的前列腺炎。在诊 断此种前列腺炎时,必须除外其他非细菌性因素,如滴虫、霉 菌、衣菌属、支原菌属、过敏、自身免疫等。
       非特异性肉芽肿性前列腺炎,包括非变态反应性肉 芽肿性前列腺炎和过敏性或变态反应性肉芽肿性前列腺炎, 前者主要是由于前列腺组织对于郁滞于间质内之精液成分和 细菌产物产生的异物反应;后者则常继发于全身性变态反应, 是全身病变的一个局部表现。
       (3) 特异性感染。这类前列腺炎常常是由特定的病原体 如淋菌、梅毒、结核、真菌、寄生虫等侵犯前列腺而引起的感 染。对付这类前列腺炎,通常须采取特殊的治疗方法(药物) 才能奏效。 除上述类型以外,前列腺炎还可由病毒、支原体、衣原体 等引发。
       可累及尿道、上尿。

    张***