华尔兹的基本动作练习是怎样的?

全部答案

  • 华尔兹的基本动作练习有两个起步点,一个在右上角,一个在左下角。图中的舞步数字分两种,一种有括弧,一种没有括弧。两纽数字分别代表两种步法。先看没有括弧的,自右上角的起步点起:
    右脚后退一步——快(1拍)。
    左脚斜向后退一步——快(1拍)。
    右脚向左脚拍合——快(1拍)。
    至此完成一个舞步。再看有括弧的那一组,自左下角的起步点起:
    左脚向前一步——快(1拍)。
    右脚向前出一步——快(1拍)。
    左脚再向右脚拍合——快(1拍)。
    若将这两组舞步连续不断循环下去,那么练习者的舞步移动方式就会如图一样,按照正四方形来移动。图2.IB也是如此,起步点不同,左右脚前进或后退的方式也就不同。
    这两个图是华尔兹的最基本的练习方式,不论男子或女子都可按这两个图练习,直到熟练掌握为止。
    练习这个舞步的变化形式时,最好口中同时能念着节拍,这样可以明了华尔兹与其他舞步的区别。

    陈***