高血压吃什么食物有益?

高血压吃什么食物有益,忌吃什么,夏天天热应该注意些什么

全部答案

  •   合理控制饮食可有效缓解高尿酸血症和痛风症。此类患者在饮食上应该注意哪些问题呢?

    1。维持理想体重。

    将体重维持在理想范围BMI=20~25,慢慢减重,每月以减重1~2公斤为宜,但急性发病期不宜减重。减重过快会引发组织分解,造成大量尿酸的产生,引起急性痛风发作。
       2。摄入蛋白质要适量。应酬赴宴、暴饮暴食,则蛋白质容易超量。 3。忌食高嘌呤的食物。如动物内脏、浓肉汤、骨髓、海贝、海蟹、凤尾鱼、沙丁鱼、鳕鱼、鳗鱼、鱼子等。虾、肉类、豌豆、菠菜也含有一定量的嘌呤,因此也不能多吃。 4。
      减少油的摄入。可改用蒸、煮、卤、凉拌的烹调方式。 5。多饮水。足够的水分可使尿酸顺利排泄,高尿酸血症者,每天至少要喝2500~3000ml水。斟酌患者具体病情调节喝水量。 6。忌饮酒,包括啤酒。啤酒含大量嘌呤,酒精可促使尿酸合成。

       7。多摄入一些高钾食物。如香蕉、西兰花、西芹等,钾可减少尿酸沉淀,有助尿酸排泄。 饮食治疗可以为高尿酸血症患者创造良好的治疗环境,切不可忽视饮食在治疗中的作用。现在比较推崇的方法是用茶疗的方法达到治疗痛风的效果,如yu侬绛酸?獾取?。

    l***

  • 那就是营养少点的东西。。。多吃水。。。不要发脾气的

    勾***