英语专业本科生如何发表论?

英语专业本科生如何发表论文

好评回答
      英语专业翻译方向毕业论文选题参考:
    地方名胜古迹汉译英探析
    语境在翻译中的作用
    商标的翻译
    广告语言的翻译
    论英汉互译中的语义等值问题
    中西文化差异与不可译性
    英汉谚语的理解和翻译
    浅谈颜色词在英语中的翻译
    英语比喻性词语中文化内涵及翻译
    英语意义否定表现法及其汉译
    浅谈新闻标题的翻译
    伟大的翻译家严复
    英语长句汉译
    简评《简??爱》的几种汉译本
    英语专业本科论文所涉及的专业方向
    (一)英语语言习得理论研究
    该方向着重研究英语语言学及语言习得的相关理论与实践,可着重讨论某一种语言现象产生的原因及具体表现或某一语言理论在实际生活、教学中的运用。
      学生可以进行:
    1.英语修辞研究;
    2.文体研究;
    3.英汉比较研究;
    4.各类语体研究;
    5.语法研究;
    6.词汇研究等。

    (二)教学理论与教学法
    该方向主要研究英语教学的理论与实践以及相关的教学指导原则和具体的方法,选题应着重探讨英语教学的方法,可具体到某一课程的教学理念、策略和方法的应用及效度,现代教育技术在英语教学中的应用与探索。
      学生可以进行:
    1.英语学习策略研究;
    2.英语学习焦虑研究;
    3.英语测试研究;
    4.英语教学法研究;
    5.英语教学策略研究;
    6.计算机辅助英语教学研究等。

    (三)商务英语文本研究
    该方向着重研究商务英语文本文体,语言特点及相关的翻译实践问题。学生可以进行:
    1.商务英语语言特征研究;
    2.商务英语文体研究;
    3.商务英语翻译理论研究;
    4.商务英语翻译时间探讨;
    5.商务英语翻译标准探讨等。

    (四)翻译理论与实践
    该方向着重研究英汉互译过程中的口、笔译理论、翻译标准、原则、方法及技巧。论文选题可选择评论赏析某一翻译家或某一本(篇)著名的译作,或论述某一种翻译理论的技巧在实践中的运用,也可讨论某一翻译现象中所反映的文化内涵。
      学生可以进行:
    1.翻译理论研究;
    2.翻译家研究;
    3.翻译史研究;
    4.文学翻译研究;
    5.非文学翻译研究;
    6.翻译过程研究;
    7.翻译批评研究;
    8.翻译的接受与影响研究;
    9.翻译教学研究;
    10.翻译标准研究;
    11.典籍翻译研究等。

    (五)英美人文与历史研究
    该方向主要研究英美国家的社会、文化、人文、历史各个方面的具体内容,既可宏观也可微观地研究或比较英美国家的某一历史阶段的社会问题或文化现象或评论某一历史事件或历史人物,或跨文化交际方面的相关内容。
      学生可以进行:
    1.英美社会制度、社会问题研究;
    2.英美历史问题、历史人物研究;
    3.英美文化现象研究;
    4.西方宗教研究;
    5.西方影视作品研究;
    6.跨文化交际研究等。

    (六)英美文学研究
    该方向主要研究英美文学史及各时期的文学流派,作家,作品的文体与写作风格。论文可选择做某一文学理论或作家作品的分析、评论,比较中西文学作品或作家,分析作品中的主题或人物角色。学生可以进行:
    1.文学流派研究;
    2.作家研究;
    3.作品评论或分析;
    4.文学批评理论研究;
    5.中西文学作品的比较研究等。

    记***

      研究生怎样发表论文呢,下面给你一些建议:

    1。首先确定选题。选题很重要,看一下是否适合自己去做,ok!

    2、查阅资料,列提纲确定论文的内容。

    分析阅读你论文的对象,他们的目的 善于应用图表表达完整信息 先列提纲(用来反应你的思路结构,征求别人意见) 写出草稿,写作时从最容易的地方入手(比如:仪器材料,实验方法,结果) 抽取有价值结果放入讨论,完成讨论,结论,引言 3、查阅资料,做试验,收集数据,写论文。

    越早开始写越容易 有些研究可以先写文章,结果空留,等到实验有结果填入即可 再次强调: 实验开始,写作开始 绝不等所有结果出来再做 (尽可能)将实验结果列成图表(图表制作表达明了)草稿---不能太草如何避免太草:先阅读杂志的投稿指南 --图表要求--参考文献格式--排版格式--字数要求这样做的结果节省时间,避免迷失方向下笔:第一稿要完整,但不要过分追求完美前言:表明为什么要进行这项研究别人已经做了什么,存在什么样的问题(在查阅文献的基础上,不是拼凑!)我的研究做什么整个部分简明扼要,突出自己的重要性材料和方法清楚,突出可重复性详细比较好,利于以后学位论文的写作结果先制图表,然后由图表进行解释说明用图表突出最重要的部分讨论:讨论是建立在大量阅读文献,并进行总结的基础上概括主要发现提出局限性,以供别人进一步参考最后再总结突出我研究的重要性不重复前言与结果,

    引用支持你论点的文章,但不影响或降低文章的创新

    4、写完论文,找导师查阅,修改。
      文章修改(需要多次,这里第一次是概括的讲可以包含几次直至达到目的)第一次:自己修改 明确:是否表达完全,别人能不能看懂,语句通顺,格式,标点等第二次:打印稿 重点:结构与内容协调性,摘要是不是能够独立支撑文章内容,摘要和图表可否表达研究的大概内容第三次:请别人修改 明确:不能让别人将精力花费在修改错别字和格式上面,考虑别人从另外角度给出的意见后期修改:检查文章的完整性和逻辑性再强调:文章的顺序不是完全照搬实验顺序,要考虑论文的整体结构框架敢于舍弃不必要的数据

    5、论文定稿后找一家刊物出版社发表论文 。

    n***