购买绿色食品要注意什?

购买绿色食品要注意什么

全部答案

  •   绿色环保现在已经成了一种追求,它更是人们生活品味提升的一种强有力表现。随着人们生活水平的提高,人们对于食品的要求也是越来越高了。环保和健康成了人们选择的两个基准。那么在选购食品时怎么做到绿色和环保呢?读了下文你就知道了。
    消费者购买绿色食品时要做到“五看”。
       一看级标。我国绿色食品发展中心将绿色食品定为A级和AA级两个标准。A级允许限量使用限定的化学合成物质,而AA级则禁止使用。A级和AA级同属绿色食品,除这两个级别的标识外,其它均为冒牌货。 二看标志。绿色食品的标志和标袋上印有“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”字样。
       三看标志上标准字体的颜色。A级绿色食品的标志与标准字体为白色,底色为绿色,防伪标签底色也是绿色,标志编号以单数结尾;AA级使用的绿色标志与标准字体为绿色,底色为白色,防伪标签底色为蓝色,标志编号的结尾是双数。 四看防伪标志。绿色食品都有防伪标志,在荧光下能显现该产品的标准文号和绿色食品发展中心负责人的签名。
       五看标签。除上述绿色食品标志外,绿色食品的标签符合国家食品标签通用标准,如食品名称、厂名、批号、生产日期、保质期等。 相信大家以后就知道怎么买绿色环保食品了。

    唐***

  • 绿色食品:按特定生产方式生产,并经国家有关机构认定,准许使用绿色食品标志的无污染、无公害、安全、优质、营养型的食品。我国规定,绿色食品原料产地环境符合绿色食品产地环境质量标准;农药和化肥、兽药和饲料等投入品使用符合绿色食品投入品使用准则;产品质量符合绿色食品产品质量标准;包装贮运符合绿色食品包装贮运标准。 ( 国家标准物质中心 )
      消费者买绿色食品应该认准绿色食品标志使用证书。有关人士介绍,绿色食品标志使用证书是申请使用绿色食品标志的生产单位即申请人合法使用绿色食品标志的凭证。《征求意见稿》明确指出,绿色食品标志使用证书应当载明准许使用的产品名称、商标名称、获证单位及其信息编码、核准产量、产品编号、标志使用有效期、颁证机构等内容。绿色食品标志使用证书分为中、英文两种版本,具有同等效力。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***