政工师属于什么职?

政工师属于什么职称

全部答案

  • 政工师是什么职称,职称取得方式有哪些?  职称最初源于职务名称,理论上职称是指专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,是反映专业技术人员的技术水平、工作能力的标志。职称不只是包括工程专业,还包括政工、经济、统计、医护等专业类别!  职称的级别一般分为正高级、副高级、中级、初级四个级别。  政工师是什么职称  政工师是什么职称呢?  政工师是中级职称,高级政工师则是副高级职称,助理政工师和政工员则属于初级职称。  政工师职称如何获得?  取得方式有:考核认定、评审。  任何学习离不开做题,做题一定要动手,必须将答案落实到纸上才算是真正的做题,才能把一道题当中涉及的知识点、自己存在问题的地方都找出来。需要针对性的题目,可以下载使用上学吧政工师APP进行辅助学习。通过在APP做题能强化记忆,查漏补缺。

    匿名

  • 根据原来的规定,政工师职称在企业单位有作用,在行政、事业单位是没有作用的,事业单位职称需经过人事部门评定或认定,所以近年来,全国事业单位中政工师职称不能享受待遇。
    此外,根据国家职称改革领导小组对职称工作规定,从88年起,职称就归人事部负责,其他单位评定的,在事业单位一概不承认,所以全国都是这样。
    中宣部文件,原来规定政工师范围为企业单位政工干部,对其他单位没有作用,人事部不承认待遇。

    附件:
    中共中央办公厅国务院办公厅关于转发《企业思想政治工作人员专业职务试行条例》的通知

    明***