碳水化合物摄入过量会造成什么元素的缺失?

,碳水化合物摄入过量会造成什么元素的缺失?

全部答案

  •   膳食中碳水化合物的主要来源是植物性食物,如谷类·薯类·根茎类蔬菜和豆类,另外是食用糖类。碳水化合物只有经过消化分解成葡萄糖·果糖和半乳糖才能被吸收,而果糖和半乳糖又经肝脏转换变成葡萄糖。血中的葡萄糖简称为血糖,少部分血糖直接被组织细胞利用与氧气反应生成二氧化碳和水,放出热量供身体需要,大部分血糖则存在人体细胞中,如果细胞中储存的葡萄糖已饱和,多余的葡萄糖就会以高能的脂肪形式储存起来,多吃碳水化合物发胖就是这个道理!多吃的危害
    有研究显示,某些碳水化合物含量丰富的食物会使人体血糖和胰岛素激增,从而引起肥胖,甚至导致糖尿病和心脏病,原因是这些碳水化合物食物的血糖负载很高。
      医学界的5个临床试验表明,低碳水化合物饮食和 碳水化合物--多吃会导致肥胖 碳水化合物--多吃会导致肥胖低脂饮食一样能有效促进快速减肥,并能预防糖尿病和心脏病等疾病。 100多年前,一位名叫威廉·邦庭的肥胖英国男子用低碳水化合物的饮食方法成功减肥。
      随后,他写了一本题为《给肥胖人士的信》的书,在公众中掀起热潮,但却遭到了医学界的嘲笑。一个多世纪以后的今天,邦庭的理论终于幸运地被证明是科学和有效的。上世纪70年代,心脏病专家罗伯特·阿特金斯博士证明碳水化合物含量高的食物会刺激胃口、增大食欲、使人发胖,而且还会诱发2型糖尿病。
      阿金斯博士的实验还证明低碳水化合物饮食可以在短时间内促进体重下降。如今,许多人都热衷于采用“阿金斯饮食法“。 30年前,阿特金斯提出,面包、马铃薯和面食对人类健康无益的理论,被当时的营养学家斥为谬论。以前的医学营养界只认为脂肪是人类健康的罪魁祸首。
      然而越来越多的专家认为阿金斯的理论是有一定科学道理的,碳水化合物的确对人体健康有害 选择健康的碳水化合物食物,既然有一部分碳水化合物食物能引起肥胖和疾病,那么要避免这种问题的发生,就应该选择健康的碳水化合物食品,也就是血糖负载低的碳水化合物。

    风***

  • 再次,碳水化合物摄入过量会造成维生素B及钙、铬等矿物质的缺乏

    刘***