如何去培训一个好的生产班组长?

好评回答
      如何成为一个优秀的班组长
    第一部分
    ◆ 班组长的角色认知—明确你的工作与职责1、什么是基层干部2、自我角色认知3、基层干部的多重角色4、基层干部的重要作用5、优秀基层干部的技能要求
    ◆ 班组长的执行力—打造以结果为导向的执行班组团队1、什么是执行2、什么是任务,什么是结果?3、不结果的困惑4、执行的入口:外包思维5、结果第一,理由第二;锁定目标,专注重复;(电影分享:《喜剧之王》)6、结果思维 7、执行四步曲8、执行的四十八字真经
    ◆ 班组长的品质意识:如何管理现场品质1、品质定义及TQM全面品质管理2、生产现场的品质管理3、生产过程的品质控制:防错法(愚巧法)
    ◆ 如何发现问题和解决问题:PDCA循环 & 8D方法1、PDCA循环内在精髓及操作要领2、8D发现问题和解决问题3、5W1H与五个为什么4、头脑风暴法应用
    第二部分
    ◆ 班组长的现场改善:如何消除浪费1、浪费定义及类型2、如何识别现场中的浪费3、工厂中常见的浪费及控制
    ◆ 班组长的现场管理:5S和目视管理1、5S 定义、特色及实施2、5S实施的重点,难点及解决之道3、5S推行失败的原因分析
    第三部分
    ◆ 班组长的沟通能力—班组管理的核心1、沟通的定义(游戏互动:传真机) 2、沟通过程的原理模型3、沟通技巧检测及练习4、如何与上司、平级、下级间如何沟通5、团队沟通游戏:七巧板
    ◆ 班组长的激励技巧--让员工"跑"起来!1、激励理论与激励过程2、员工激励的要点与技巧3、所有的激励必须转化为自我激励 ★★ 员工激励的操作技巧视频:员工激励三部曲
    ◆ 班组长的教导能力—领导者必善教导1、教导的含义、重要性和好处2、示范动作的七步教练法3、直观有效的现场演示法4、模拟实战的案例分析法5、高效工作教导五步法
    ◆ 班组长个人成长—从优秀卓越的成长之路
    如果你想对本课程有更深入的了解,请参考 >>> 德信诚优秀班组长管理手册。

    j***