补铁补钙的辅食有哪些?

 补铁补钙的辅食有哪些

全部答案

  • 含铁高的主要有蛋黄,菠菜,动物血和肝脏,六个月的宝宝可以吃前面两样,补钙的食物主要有豆制品,奶粉 ,海产,虾,紫菜,芝麻酱等可以给孩子吃一些,八个月可以加肉了,大骨头汤也是很好的补钙产品

    玉***

  • 补贴的话,首选菠菜,另外,海带、紫菜、木耳、香菇、动物肝脏、动物血、肉类、豆类中,也都含有丰富的铁;补钙的话,首选牛奶,另外豆类、鱼虾、海带、木耳、香菇、黑芝麻、绿色蔬菜、各种干果含有丰富的钙;

    A***

  • 豆制品,瘦肉,海带,芹菜,补钙最多的是豆皮;大枣,羊血,猪肝,鸡肝,鸡肉,补铁

    东***

  • 动物肝脏是很好地补铁食物,菠菜的含铁量也很高,可以试着给宝宝做动物肝脏泥搭配菠菜泥来吃。 补钙的食物有虾皮、海带、紫菜、蛋黄、牛奶、骨头汤等,还有豆制品都很有丰富的钙质。

    沈***

  • 猪肝补铁,坚果类的都是补钙的

    p***

  •   你好,给你列出几个食谱,你可以照着试试 三鲜蛋羹原料:鸡蛋,虾仁,蘑菇,精肉末,葱、蒜适量,食油适量,料酒、盐、麻油少许做法:·蘑菇洗净切成丁;虾仁切丁。·起油锅,加入葱蒜煸香,放入三丁,加料酒、盐,炒熟。·鸡蛋打入碗中,加少许食盐和清水调匀,放入锅中蒸热,将炒好的三丁倒入搅匀,再继续蒸5—8分钟即可。
      功效:补充丰富的铁、钙和蛋白质。 蘑菇炖豆腐原料:嫩豆腐,熟笋片,鲜蘑菇,大葱,蒜,姜,酱油、盐、料酒、麻油少许,鸡汤。做法:·豆腐放入盘中,加入料酒,切成1。5cm见方的小块。入锅蒸40分钟。·鲜蘑菇入沸水锅煮1分钟,捞出,用清水漂凉,切成片;笋片切成小块;葱、姜、蒜切片。
      ·将豆腐、笋片、葱、姜、蒜片,加鸡汤倒入砂锅,中火烧沸后,用小火炖10分钟,放入蘑菇片,加酱油稍煮片刻,淋上麻油即成。 功效:是小儿补钙的黄金搭档。 洋葱虾仁炒蛋原料:鸡蛋,洋葱,新鲜虾仁,橄榄油,番茄酱,原味沙拉做法:·将洋葱切成碎末,虾仁拍碎切细末。
      ·将鸡蛋打入碗中,加入洋葱末和虾仁末,打散。·橄榄油置锅中稍热,倒入蛋液,炒散,加入番茄酱和沙拉,翻炒一下即可。功效:含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和维生素C,还含有丰富的矿物质。

    黄***

  • 白色和红色的食材,多是补铁补钙的。:)

    痛***