按摩哪些穴位可以治疗神经衰弱?

全部答案

  •   1、孙穴:位于耳尖正上方入发际处。将双手拇指分别放在同侧角孙穴上,其余四指附在头顶两侧,适当用力揉按0。5~1分钟。
    2、百会穴:位于头顶正中线与两耳尖连线的交叉点处。将右手中指指腹放在头顶百会穴上,适当用力按揉0。5~1分钟。
    3、风池穴:位于颈项后枕骨下,大筋外侧凹陷处。
      将两手拇指指腹分别按在同侧风池穴,其余四指附在头部两侧,适当用力按揉0。5~1分钟。 4、预备式:取坐位,腰微挺直,双脚平放与肩同宽,左手掌心与右手背重叠,轻轻放在小腹部,双目平视微闭,呼吸调匀,全身放松,静坐1~2分钟。 5、推前额:将双手拇指指腹放在前额正中两侧,其余四指附在头部两侧。

      双拇指适当用力沿前额分推至太阳穴0。5~1分钟。 6、摩面:将双手相互搓热,然后分别放在同侧面部,轻轻摩揉面部,反复操作5~10次。 7、按头部:双手掌放在头部两侧,双手同时用力做对按揉动0。5~1分钟。 8、震耳孔:将两手食指指尖插塞入同侧耳孔,轻轻震动10余次后猛力外拔,反复操作10~20次。

    M***