老年人想要再婚是为什么?

好评回答
      老年人想要再婚获得婚姻幸福,除了社会各方面的理解和支 持外,首先,老年人要冲破世俗的偏见,理直气壮地表达自己的  心愿,打破传统婚姻道德观念的束缚和禁锢,把老年人求偶、再 婚视为正大光明的事,大胆地去追求、去争取。其次,再婚前最好先同子女打招呼,使他们在思想和精神上 有所准备。
      如果老年人丧偶后急于再婚,子女在感情上接受不了, 则要延缓时间考虑再婚。对一时想不通的子女,要主动做工作, 争取得到子女的理解和支持。另外,老年人再婚前,要从思想上准备改变自己多年来的生 活模式,与新的伴侣在生活中平等相待,共同协商,互相适应; 要合理分担家务,建立起和谐的生活模式,共度晚年。
      再婚前,最好处理好财产问题。即使财产不多,也有必要把 它作为今后生活的保障,应向子女讲明,以求得子女的谅解,其 实也减轻了日后子女的负担。老年人再婚后,要特别重视家庭关系的磨合、调适,尽快达 到和谐。在生活习惯上,双方应注意相互适应。要相互尊重对方 的感情,允许对方有自己生活的秘密,允许对方对已故老伴的怀念。
      老年人再婚后,对双方子女一定要一视同仁。从思想到行动, 对双方子女一碗水端平,对待非亲生胜过亲生,努力搞好彼此关系。 还有,就是要处理好新家庭的经济问题,让经济成为巩固和发展 夫妻感情的催化剂,切忌使其成为发生不幸的导火线。

    黄***