三伏天上班族消暑防暑有何妙招?

全部答案

  • 准备一个迷你风扇
      迷你风扇表面涂层颇有质感,颜色稳重而又大方。它的直径只有10CM,采用双层扇叶设计,USB电源驱动,低噪音的同时风力也可以,长时间近距离使用也不会不适。一个安静的角落就能满足它的全部要求,绝对不会成为办公桌上的负担。当然,你指望它给你带来大风量,那也是不可能的。室内空气燥热时,可在电扇前放一大碗冰。随着冰块的融化、蒸发,吹过来的风也会变凉爽。

    l***

  • 自制热茶成消暑“杀手锏”
      薄荷普洱茶、甘菊玫瑰柠檬甜菊叶茶、玫瑰金银花决明子茶……这些香气四溢、口味独特的各色自制茶近来成为不少女白领办公室消暑的“杀手锏”。旧时民间一直有以热茶解暑的传统,现代科学也证明喝热茶、温茶比凉茶更为解暑。现在销售的饮料不能适应各人体质,不及量身定制的热茶消暑惬意。近期常喝的薄荷普洱茶就具有醒目、消暑等多种功效,且口味清凉。

    我***

  • 夏天把粥当主食
      粥类食品易于消化,既能帮助补充因大量出汗所消耗的水分,还能快速补充血糖和能量,是白领消暑的最佳主食。在做粥时,加入豆类(如绿豆、黑豆)、杂粮(如薏米、燕麦)、果蔬(如西瓜皮、苦瓜)、药材(如荷叶、金银花、莲子)等,能加强粥的保健效果,使维生素和微量元素的补充同步进行。

    从***