产妇吃虾有什么好处?

全部答案

  • 保护心脏和心血管系统
    虾富含镁,能保护心脏和心血管系统,减少血液中的胆固醇含量,防止动脉硬化,还能扩张冠状动脉,有利于预防患高血压和心肌梗死,对高龄产妇和有心血管疾病的产妇很有帮助。
    有助于体内酸碱平衡
    虾含有丰富的钾元素,产妇吃虾可以补充钾元素,有助于妈妈们保持体内的酸碱平衡,且虾含的磷可以提供给人体能量,对产后妈妈和小宝宝都有补益功效。

    s***

  • 通乳
    产后妈妈要给小宝宝喂奶,容易出现乳汁少或者无乳汁的情况,而吃虾能有助于妈妈们通乳。
    改善胃口
    产后妈妈容易出现疲惫,胃口不佳、食欲不振的情况,而虾味道鲜美独特,容易引起妈妈们的注意,食用虾有利于改善胃口,增进食欲,且虾身软,易于咀嚼食用,有利于保护妈妈们牙齿健康。

    高***

  • 补充蛋白质
    虾富含蛋白质,产后的妈妈们要给宝宝喂奶,会流失营养元素,容易导致身体免疫力下降,易生病,吃虾有助于她们补充优质蛋白,提高免疫力,增强抵抗力。
    补钙
    虾壳是虾钙质的集中地,可以预防产妇自身因缺钙所致的骨质疏松症,所以连壳吃虾是最好的,这主要是针对小小的河虾,而对于虾壳坚硬的海虾可以将虾壳与贝壳一起熬汤,能补钙补锌。

    徐***