宝宝晚上睡觉鼻塞怎么办?

全部答案

  • 热毛巾敷鼻
    把毛巾在热水中浸湿,拧干后敷在宝宝的鼻子上,为了保持热度,可以在热毛巾外面再盖一层毛巾或棉垫。一般每5分钟更换1次毛巾,最好用2个交替使用。对于治疗宝宝感冒鼻塞、流鼻涕都很有有效。

    冯***

  • 湿毛巾擦鼻子
    若宝宝晚上睡觉流鼻涕鼻塞,则可以准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次后,鼻涕和鼻塞物被水软化后就很容易被擦拭掉,宝宝鼻子旁没有了鼻涕和阻塞无就会呼吸顺畅,有利于宝宝的睡眠。

    t***

  • 当抬高头部
    宝宝晚上睡觉流鼻涕鼻塞的时候可以适当把宝宝的头胸部稍垫高点,这样可以有效防止宝宝鼻涕倒流或在鼻腔凝结造成呼吸不畅,缓解宝宝鼻塞的症状。

    F***