孕妈妈们的人工挤奶的正确方法有哪些?

好评回答
    人工挤奶的正确方法如下:
    1.洗净双手,准备一个脸盆和一条干净的毛巾,盛放乳汁的容器可选大 口径杯子、玻璃瓶或大口瓶。使用前先将容器洗净,然后倒入沸水,放置几分 钟,这是因为沸水能杀灭大多数细菌。挤奶前,将水倒去。
    2.坐位和站立都可以,以自己感到舒服为宜。

    3.采用按摩、动的方式刺激乳房产生泌乳反射。
    4.将容器靠近房,把拇指及食指放在距乳房根部2厘米的地方,二指相 对,其他手指托住房。
    5.用栂指及食向胸壁方向轻轻下压。注意,不可压得太深,否则可能引 起乳腺导管堵塞。

    身***