职场高压人群如何减压?

好评回答
      工作量大,担心公司倒闭,裁员,减薪,人事复杂,工时过长,工作方向常常转 变,职位角色含糊等,都使职员们受压。严重者可导致职员出现榷神问题,所以处于  高压职场中的人群要及早发现自己的情绪问题,自我解救。静心减压静心对压力的舒缓十分重要。静心并非把正在受压的事情移开。
      也有些人以为走 到荒山野岭去,找一处完全听不到声音的地方便能静心,但这些都是消极方法。我们 身处的环境,必然有工作的死角,或经历各种不如意的事,压力是必然的,问题在于 我们以怎样的态度去面对。学会静心,是处理压力的基本条件,方法包括:日常操练——每日早上起床,午饭前后,以及睡眠前,花几分钟做10~15次深呼 吸,让呼吸安顿下来,并给予时间安静休息。
      学会放下——透过轻松的音乐、默想、阅读和自省,尝试把心中忧虑放下。多亲近大自然:减压的同时,必须留意个人健康体质,因为如果精神不足时,不只工作效率欠 佳,甚至面对事情的抗压能力也下降。良好饮食、睡眠及运动习惯,是健康的基本条 件。除此之外,也可透过一些活动帮助减压,首选是接近大自然。
      在国外,非常流行 森林浴,郊区一般是森林浴的首选地,越多的树木,负离子成分越高,可促进血液循 环,提升抗压能力。

    静***