孕妇健脾保胎益气的食法有哪些呢?

全部答案

  •     红枣兔肉
       食材的准备:30克的红枣、300克的兔肉、油15克、盐3克、醋5克、料酒10克
      制作方法:
      1 将红枣洗净后,去核,再沥干水分,备用。
      2 将兔肉洗净后,切成块,在兔肉身上,涂上适量的醋、料酒、盐和油。
         3 准备一个瓦锅,将兔肉和红枣放入,用隔水蒸的方法,蒸大概1小时左右,当兔肉熟烂后,就可以出锅了。   茶树菇老鸭汤    食谱原料:鸭子半只(因为只有两个人喝,如果家里人多,就一整只吧),干茶树菇(用干茶树菇会比鲜茶树菇煲汤更香浓),一把姜,盐。
          制作方法:   1、干茶树菇用温水泡一下,大约泡20分钟就可以了,因为一会煮汤的时候开可以慢慢煮软。泡软后要彻底地冲洗干净; 2、把鸭子解构下,呵呵,就是鸭胸肉和鸭腿可以剔下来,另外炒菜用。因为煮汤的鸭子就不好吃了,所以这样会比较经济合理 3、然后把鸭子放入开水里稍微煮一两分钟;   4、煮好的鸭子要放入温水里开始煲汤,把姜片和茶树菇也放入,用小火大约煲3小时以上会比较香。
      煲好后再加入盐调味。   5、因为鸭子汤会比较肥,所以建议提前一天煲,自然晾凉后放入冰箱里让肥油凝固,撇去浮油再喝会更加鲜美。

    有***

  •   萝卜炖牛腩
       食材的准备:红萝卜25克、牛腩300克、葱段适量、姜片适量、豆瓣酱、料酒、糖、番茄酱
      制作方法:
      1 将红萝卜洗净,切成块。将牛腩洗净,切成片,用开水焯5分钟,再用清水去掉血沫,再用开水煮10分钟左右,捞出备用,牛肉汤也不要扔掉。
      2 在锅中放入适量的油,油热后,放入葱段和姜片煸炒,再放入适量的番茄酱、豆瓣酱和糖,加入牛腩,放入适量的料酒,再放入适量的牛肉汤,水开后,再用小火炖30分钟。
      3 牛肉8成熟的时候,放入红萝卜块,当萝卜变透明后,就可以关火了。

    吴***

  •  猪腰杞子汤
      【用料】猪腰1对,鱼鳔胶20克,杞子25克。
      【做法】
      ①猪腰。鱼胶和杞子洗净。
      ②用清水5碗,把以上用料一起放进煲内,煮约2小时,加油盐调味便可。
      【功效】 养颜,旺血气, 补肾虚,去皱纹。
       首乌黄芪乌鸡汤
      【用料】乌鸡肉200克,制首乌20克,黄芪15克,红 枣10个。
      【做法】
      ①将黄氏、制首乌洗净,用棉布袋装,封 口;红枣(去核)洗净;乌鸡肉洗净,去脂肪,切 成小块。
      ②把全部用料一齐放入砂锅内,加清水适 量,武火煮沸后,文火煮2小时,去药袋后,调 味即可,随量饮用。
      【功效】 补气血,滋肝肾。

    小***