枣子除了生食还可以怎么食用呢?

全部答案

  • 枣类营养丰富,是深受大众喜爱的食品。我们常吃的有鲜枣、干枣和蜜枣3种,这3种枣营养价值有一定差别,大家在购买时要注意挑眩 鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,但不耐保存,常温下几天的时间就会失去鲜脆的口感。

    柱***

  • 除了生食、煮熟食外,还可加工 成乌枣、蜜枣、醉枣、枣酒等。在日常生活中可用枣制成 传统枣卷等,此外,用枣还可以做成枣泥焰料,以及各种 糕点等。民间有句俗话:“一日吃三枣,终生不显老”。 老年人常吃大枣,能养颜益寿。

    1***