农产品网络营销的优点有哪些?

好评回答
      在传统的农业生产和销售过程中,农户想要获得生产信息,只能依靠周围的人们,这样就导致农户对市场信息的变化把握不准。由于信息不准确,导致生产决策错误,农业生产中出现了“少了喊、多了砍”的现象。通过运用网络来对农产品进行营销,首先可以将市场的变化信息使农户和农业企业及时了解,农户和企业通过分析市场情况,形成正确的生产决策。
      (1)农产品从生产到最终走向市场,其流通力度主要是因为其不易标准化的特点而有所制约,只有将农产品进行标准化生产,才能建立网络市场,这势必引导农产品品牌的提升和核心竞争力的提高。(2)网上交易削弱了传统流通体制中的政府行为,交易更加公开、公平、透明,市场中的供求关系根据农产品的成交价格有了更真实的反应,根据这些信息可以对各级主管部门和广大农户科学安排生产进行指导,并以销定产。

      (3)农产品网络营销在农业上的普及和发展,势必突破农户封闭的生产经营方式和生活空间,带来全方位的信息,不但使农户了解最新农业生产技术和社会发展动态,更使农户掌握了市场规律,这样就可以更快促进农村全面实现小康社会,改善农民的生活。对于农民本身,也由传统农民变成“网农”,成为掌握现代化技术的新型农业生产者。

    沵***