为什么核弹大多数是空爆,而不是撞击目标地面时引爆?

广岛原子弹也是距离地面600米时被引爆。

全部答案

  • 空中爆炸?产生的冲击波杀伤力更大。

    太***

  • 杀伤力大,传播速度快

    邵***

  • 这是物理常识啊,地面爆炸会有阻挡,杀伤范围受很大的影响。

    贾***

  • 当然为了杀伤力

    我***

  • 空中爆炸效果好些,就像手榴弹一样。

    樱***

  • 有可能是怕摔坏了吧

    多***

  • 反射波回多次穿透

    陈***

  • 地爆浪费掉核弹爆炸时向下放射的威力。

    李***

  • 你往常看到的导弹都是落地爆炸因为他们是弹片有杀伤力本身没有多大杀伤力(多少有点),而原子弹体积小可以打出的单片也小但破坏力大,自身也有辐射所以他不落地爆。

    曾***

  • 核弹的机理主要是爆炸产生高温高压,其杀伤分为两种,一种是爆炸中心小范围内的高温瞬时融化或者蒸发目标,另一种是大范围的冲击波——核弹的主要大规模毁伤方式;前一种是爆炸高温带来的毁伤效果,后一种是爆炸产生高压带来的毁伤效果。
    如果在地面撞击引爆,则由于各种地形及建筑的阻挡,冲击波的毁伤效果及范围会大打折扣。因此一般会选择低空引爆,以使毁伤效果最大程度上被实现。

    巴***