氢弹和原子弹是不是要触地才爆炸?

好评回答
    核武器不一定要触地才爆炸。
    核武器按爆炸高度分,有这样几种:地(水)下爆炸、地(水)面爆炸、低空爆炸、高空爆炸,大气层外爆炸。
    核武器离地多高爆炸,这是由战斗任务决定的。
    地(水)下爆炸:一般用来摧毁地下坚固工事或水下潜艇。
    地(水)面爆炸:用来摧毁地表建筑物、水面舰艇或集群坦克等目标。
    低空爆炸:用来杀伤地表无防护人员。
    高空爆炸:用来杀伤飞行中的飞机或破坏无线电通讯。
    大气层外爆炸:用来杀伤运行中的卫星

    o***

其他答案

  •     要什么时候爆炸,受人控制的,想在什么高度爆炸就在什么高度爆炸。
        还可以让他钻到地下去爆炸,潜到水下爆炸也是可以的。
    地(水)下爆炸:一般用来摧毁地下坚固工事或水下潜艇。
    地(水)面爆炸:用来摧毁地表建筑物、水面舰艇或集群坦克等目标。
    低空爆炸:用来杀伤地表无防护人员。
    高空爆炸:用来杀伤飞行中的飞机或破坏无线电通讯。
    大气层外爆炸:用来杀伤运行中的卫星

    t***

  • 呵呵 ,我国第一颗蛋是在铁塔上空爆的。。原子弹的爆炸是要有加温器的,要有爆炸时原子自由活动的温度,加温器一般就是个小炸弹先爆原子弹后爆。。。

    紫***

  • 最佳引爆高度主要与核当量有关,你说朝鲜爆的那颗500吨级核弹跟苏联造的有史以来最恐怖的核弹“沙皇”那2000万吨的核当量能比吗?

    ****

  • 不是。在一至两千米爆炸时威力最大,因为爆炸的冲击波在离地一至两千米爆炸的氢弹和原子弹发出来时,反弹在地上,造成的伤害和威力最大。

    w***

  • 现在的核弹不同于以前的了,现在的核导弹平时的安全系数比以前的要大啊。现在的导弹,就算是从天上摔下来变成几节也不会爆炸~~(因为它是用电子引爆的,可以随时随地的让他哪爆就在哪爆),但是不担保会不会发生核泄漏呢??至于核弹的发射平台有很多种了~~有空投、潜射、地基发射、空射====如果在空中离地面适当高度爆炸,可以使威力更加强大啊~~

    h***

  • 有引爆机制,在什么地都可以爆炸.

    h***

  • 绝对不是的.

    1***

  • 什么时候爆炸,受人控制的,想在什么高度爆炸就在什么高度爆炸。还可以让他钻到地下去爆炸,潜到水下爆炸也是可以的。

    老***

  • 不是,一般都是遥控起爆。

    l***

  • 不是。
    中国最早的核试验都是飞机空投,氢弹和原子弹在空中引爆。
    美国炸日本也是这样。

    几***

  •   有空爆啊
    还有地下和水下爆炸的形式,多了
    看你的引信怎么设置了。
    算了,从百度上抄一段吧。
    核武器的爆炸方式是指在不同介质和不同高度(深度)的爆炸形式。相同的核武器爆炸方式不同,其杀伤破坏效应和爆炸景象差别很大。究竟采用何种爆炸方式,主要应根据运载工具(导弹、飞机、潜艇、大炮等)、核武器的性能(当量大小、命中精度、杀伤效应)、作战对象(是发射井地下指挥控制中心一类的硬点目标,还是大城市、经济交通中心和人员等软面目标)以及地形、气象等诸多因素综合权衡抉择,以达到最佳效果。
      核武器爆炸方式可分为9类———空中爆炸中的低空、中空、高空、超高空爆炸,地面、地下爆炸,水面、水下爆炸和深海爆炸。 低空爆炸是指比高为60~120的核爆炸,主要用于摧毁较坚固的地面目标或浅地下抗压强度不高的目标,如集群坦克、野战工事、交通枢纽、简易人防工事等。
      对于特定功能核武器(例如中子弹)和微型超微型原子弹也可采用低空爆炸。例如主要靠高密集中子辐射流对人员进行杀伤的美国W-70型中子弹当量为1000吨,可用“长矛”导弹发射,在100米空中爆炸时,对坦克乘员和暴露人员的杀伤半径分别为1公里和1。6公里。
       中空爆炸是比高为120~200的核爆炸,主要用于摧毁不太坚固的地面目标(如城市建筑、工业设施、武器装备、野战工事等)和杀伤地面暴露人员。例如,苏联推带3枚各15万吨当量分导式多弹头的中程导弹SS-20主要打 击目标是国家和地区的城市目标、交通枢纽、经济中心、海空军基地等。
      每个子弹头可使半径3。9公里、面积48。7平方公里的城市遭中等甚至严重破坏,可摧毁半径1公里、面积3。1平方公里内所有地面工业设施。 高空爆炸是比高200~250的核爆炸,主要用于摧毁大面积目标和杀伤大面积地面暴露人员。例如,1945年投在日本广岛上空的原子弹“小男孩”当量为1。
      25万吨,比高235。投弹后,机组人员透过护目镜首先看到下方出现了一个紫红色的小火星,随即扩大为一个耀眼的火球,接着爆发成一个火焰翻腾的大火团腾空而起,当大火冲至几千米高空时形成“蘑菇云”,下面的城市浓烟滚滚。而在地面上,人们看到的景象是随着一道强烈的闪光之后,一声惊心动魄的巨响,片刻之后,一股巨大高压气浪横扫而过,刹那间天昏地暗,大约11。
      4平方公里的范围被夷为平地,全市建筑物总数7。6327万幢中全毁4。8万幢,半毁2。2178万幢;当日死亡7。815万人,负伤和失踪5。1408万人。 超高空爆炸这种爆炸方式的爆炸高度在3万米以上,爆炸能量中的光辐射能量显著增加,转化为冲击波的能量显著减少。
      它只产生火球,最后冷却为烟云,无地面尘柱,因而也无蘑菇烟云。超高空爆炸当量很大,能在大范围内产生巨大的核电磁脉冲。一颗当量5000万吨核弹在8万米高空爆炸,可使半径4000公里范围内的无线电通信在一天之内完全中断。因此,超高空爆炸可以用来拦截、摧毁飞行中的导弹、卫星、火箭、飞船,也可以用于先遣突防,即在敌上空爆炸,破坏、瘫痪其指挥通信系统。
       地面爆炸比高0~60,火球接触地面的核爆炸。爆炸时,火球近似半球形。地爆时,火球开始迅速扩散,并接触地面。由于温度极高,该地域内有些岩石、土壤及其他物质均被火球吞噬并一起上升。“蘑菇云”颜色深暗。触地爆炸时还会形成弹坑。当量越大,弹坑也越大。
      地爆主要用于摧毁坚固的地面、地下硬目标,如导弹发射井、地下指挥控制通信中心。 地下爆炸是指在地下一定深处进行的核爆炸,有浅、深地层爆炸之分。一般将由于泥土和石砾被翻抛而造成巨大弹坑的核爆炸叫作浅地下核爆炸。深地下核爆炸是指炸点很深、各种核效应基本上全部被密封于地下的核爆炸。
      地下爆炸产生的噪声听起来有些闷声闷气,不像空爆那样震耳欲聋,在声波到达前不久,会出现剧烈的地面颤动。在10米以上时,小当量核爆闪光不会出现,火球往往看不到,地爆云往往不呈蘑菇状,而是类似于中心卷起旋风的灰尘。地下核爆炸主要靠冲击波作用于地面而产生的强烈地震波起杀伤破坏作用,适用于摧毁特定的重要地下目标,如导弹加固发射井、地下指挥控制通信中心、核生化地下贮存库等。
      美国的B61-11钻地核航弹就是通过这种方式来摧毁目标的。 。

    更***