怎样按摩小腹可以清肠?

怎样按摩小腹可以清肠、排毒、瘦身?

全部答案

  •
    清理肠毒、减肥痩身其实很简单,只要你能坚持做以下刺激胃肠道蠕动 昀小动作,就会使大便通畅,排出肠道内毒素。
    准备动作:做按摩前需要排空小便。
    第一步:手掌划圈轻揉腹部
    方法:仰卧,双手互相交叠,左手在下,右手在上,摆在肚脐上,掌心 对准肚脐周围皮肤,顺时针按摩脐周皮肤3〜5分钟。
      稍稍吸气后收小腹,接 着做第二步。 第二步:按摩丹田小腹神阙穴 方法:双手半握空拳,轻轻拍打小腹部脂肪最多的部位。握空拳敲打, 可以避免敲打时肠道受伤。敲到肚脐向左右三指宽处的天枢穴时,可停下 来,用双手按摩两分钟。因为天枢穴下面恰好是大肠的位置,对其刺激治便 秘的效果更好。
       第二步:龙爪初探去油脂 方法:双手微微张开如龙爪状,轻轻揉捏自己小腹最肥胖的区域。小腹 右上方是肝胆、脾,小腹中间是胃,揉捏肝胆去脂肪,揉捏脾胃去肥肉。 第四步:深呼吸调整 此时避免立刻起床,宜稍做休息,再配合做深呼吸的动作。 注意:以上按摩动作,坚持每天早晚各做一次效果更好。

      饱饭后、空腹 时都不宜按。按摩时如腹中肠鸣、有热感,就是按摩有作用的反应。 此外,彻底清肠毒,还要在日常饮食中多食清肠排毒的食物,如萝卜、 红薯、猕猴桃、山芋等通便食物,少吃辛辣刺激性食物,这样就能达到通便 清肠、排除体内毒素、减肥痩身的功效。

    感***