哪些食物有利于肠道排毒呢?

全部答案

  •
    肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道被重新吸收,给健康造成巨大危害。
    (1)魔芋:又名鬼芋,在中医上称为蛇六谷,是有名的胃肠清道夫、血液净化剂,能清除肠壁上的废物。
    (2)黑木耳:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。
       (3)海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,因而具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的胆固醇也有促排作用。 (4)猪血:猪血中的血浆蛋白被消化液中的酸分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。
       (5)草莓:含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清除肠胃、强固肝脏。 (6)蜂蜜:是排毒养颜的佳品,含有多种人体所需的氨基酸和维生素。常吃蜂蜜,在排出毒素的同时,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也有一定效果。 (7)苹果:苹果中的丰乳糖醛酸有助于排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。
       (8)糙米:是清洁大肠的管道工,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从体内排除。

    潘***