求一篇有关送别的抒情类文章

好评回答
      有一种心酸叫做分别---朋友,走好
    你走了,
    在月亮西沉的时候
    浓浓的夜色弥漫你深深的叹息
    沉沉的湖水荡漾你眼波的忧郁
    我试图用双手扣住彼此的回忆
    夜空划过的流星
    打碎灵魂的记忆
    你走了
    在阳关曲响起的时候
    西风下的古首散落你一地的孤寂
    此去的天涯谁读懂你低低的哭泣
    我试图用双臂阻拦你的离去
    你执着的眼神告诉我
    你不会为谁停止
    你走了,
    我也不会在这离别的路口久久驻立
    等待只会让心碎更加心碎
    让寂寞更加寂寞
    你走了
    把脚步放的轻些
    不要让那离别的尘土遮住你的背影
    蓦然回首中
    你是否看见我的眼眸刻满你的名字
    送别·朋友   作者:晓铨
    也许,
        人生注定是要分分离离,
        它总出现在最幸福的瞬间,
        带着无奈和痛楚离去,
        在旅人风尘仆仆的路口
        挥洒下一汪泪水
        耳傍残留的笛声
        离去
        千百遍地呼唤着
        “朋友``````”

              朋友
        也许,
        世间事事物物都将分离
        唯有朋友,
        可畏永恒,海枯石烂
        唯有友谊终不变
        可以海誓山盟,
        可以相约在天涯海角
        它,会出现在你最无助时出现
        最沮丧时飘来
        和你并肩走
        向人生的美好
    --------------------------
    送别
    清晨刚刚下过一场小雨,空气中漂浮着几缕清新的泥土的芳香。
      也许是因为步履匆匆吧,这样新生的嫩叶今天好象第一次发现。  这样的天气是适合郊游的,却真的不适合离别。可是,在这样一个美好的初春的早晨,我要送别我的挚友。  “劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。这是古人送别的方式吧?以酒送别,酒作为情感的载体而贮满深情――阳关以西,自古乃蛮荒之地,与君一别,不知何日再见。
      今日送君,我在阳关,君出阳关,你会认为是我的调侃吗?。。。。。。  也许此时的我不该有这样的茫茫愁思,真正的友情,在于心与心的交融与呼唤,在于灵魂与灵魂的相通与共鸣。它是黑暗中的一盏灯火,为我们驱散夜的孤寂和寒冷,以一份温暖的光亮伴我们前行。
      它是一杯陈年老酒,随着光阴的流转而日渐真醇,让人沉醉。  可是,为什么我还是会任由自己如此的善感呢?是因为彼此隔离的思念吗?是因为愁肠百转的惦念吗?此时的我,真想用一个支持的微笑,一个鼓励的眼神,一把共撑的雨伞,一双扶持的手,为你送别。
        真想对你说,朋友,你走的时候,我不送你;但你来的时候,我一定会去接你。

    小***

其他答案

  • 朱自清的>

    风***

  •   送别
    那绿色的线条,一下,一下,那里跳动着所有人的目光,所有人的希望。
    病房里几乎是没有一点声音了,除了因为悲伤而急促的心跳,除了急救医生固执而轻微的脚步。什么也没有,什么也没有……
    所有人的状态都是静止的,但还是掩不住内心的恐惧,这真是世上最恐怖的东西,简直把人的灵魂都带走了!
    他们就那样看着他,眼里满是希望,爱,害怕,忧伤。
      他们紧紧握着手,不,绝不能!他是多么伟大,怎么能…… 而他,就是静静的,静静的,躺在那冰冷的床上。他的神情像天使,一位带给人间温暖的天使。要知道,他也会累呀,这不,他睡着了。多么英俊而慈祥的表情呀!其实,人们又何尝不希望他多睡一会儿呀!可是,国家需要他,人民需要他,所有人都需要他呀…… 他的妻子轻轻走进来。
      在护士的搀扶下,她看着他,他是自己最深爱的丈夫呀!那个千里之外送来深情情书的小伙子,那个海棠书下陪伴自己的老伴儿……岁月真是催人老呀,一份淡淡的爱情真的就走过了半个世纪。而且,温暖将永不逝去。记得几天前,他还曾经笑着对她说:“其实,我的肚子里还装了好多好多话没说呢!”而她,看着他孩子气的酒窝,轻声回答:“我也是,还有好多话没有告诉你呢!”她心想,就把这些话埋在心底吧!永远永远… 墙上的钟响了一下,又一分钟过去了。
      现在的每一分钟都是那么漫长。等等!绿色的线条开始不安地闪动,发出了嘟嘟的声响。天!到底怎么了!在人们痛苦的注视下,线条慢下来,慢下来,慢下来……直到成了一条直线,一把狰狞的刀!天!怎么会,怎么会…… 所有的心都被掏空了,一无所有地站在原地。
      只有他的妻子,颤抖地走到床边,抚摸着他花白的头发,在他的额头深深一吻。 房间里静得出奇,只回荡着发抖的呼唤:“你走了,你怎么走了……怎么不等等我……”一滴泪珠落到他消瘦的脸上,融化了幸福。 所有人都泪流满面,看这位垂暮老人和她的爱人吻别。
      他们都在回忆:几个月前,他动最后一次手术前,进手术室的时候,他还在找人谈话。半个月前,他还用那双肿得不能再肿的脚,穿着不合脚的布鞋,接见外宾。几小时前,他还在昏迷中说:“我这里没什么事了,你们去照顾更需要的同志吧。”而现在…… 突然,惊天动地的哭声响成了一片!人们从来没有这样难过过,人们从来没有这样觉得茫然和不知所措过。
      任何声音,任何语言都不能表达这种感情。他是灯,指引航船的前进。他是火,燃烧了自己,给人民带来光明。在这魔鬼的十年,若不是他,我们将走向怎样的毁灭深渊?天啊!他走了……他走了……我们爱你呀!你别走!我们要你留下来,留下来…… 窗外的天空开始泛白,像一张苍白扭曲的脸,在哭泣,在心碎。

    s***