请以“目光”为题写一篇作文~~

快~~~~

好评回答
      难忘老师的目光

      难忘老师的目光任岁月潺潺的流淌,不能忘怀是始终是老师的目光。它洞穿千年的风霜伴随着竹露的清响,带来朝露中第一缕阳光。
        人世间最美丽的是老师的目光。老师的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里 红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。
      人世间最美丽的是老师的目光。以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。 在布满荆棘的山路上,我看到了你的目光,山路弯弯,沉甸甸的脚印早已弯了你的脊梁,你把目光锁在山崖上那棵凌风的小草,告诉我无限风光就在远方。
      在漫漫的长夜,我枕着无尽的孤独和迷惘在黑夜中摸索,是你的目光远送着我走进黎明。在这一刻世界总是变得如此的澄清,连心也成了一方默默的清潭,微笑着倾听着清晨的美丽。 在高高的蓝天上,我听到你的目光在说话,在我的翅边轻轻翕动。我用高飞的背影去接近你目光中的蔚蓝,生命在与风的升腾中获得了岁月的光环。
       在烟波浩淼的大海上你的目光是鼓满我船帆的一阵风,载着我如离弦之箭驶向遥远的彼岸。在七彩的霓虹灯下,迷失了方向。是你的目光带着我穿越四季的喧嚣走向永不褪色的眷恋。你久久凝望的目光里,那股无比的亲切和豪情在心海中放歌。 老师的目光是那开荒的铁犁,默默地耕耘着一方漆黑的沃土把文明的种子播撒。
       老师的目光是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实一端连着希望和梦想。老师的目光是那风筝上的线,你飞得再远再高,生命中的根总是系在大地上。老师的目光是那跳动的烛光,照亮人生中的困惑,照亮你前进的方向。 老师的目光是最醇最醇的酒,是最美最美的诗,最真最真的梦。
      啊!难忘老师的目光! 那和风从这个世界经过,是梳理,于是草儿蓬勃了,花儿精神了。 教师的目光 那目光在稚嫩的脸颊拂过,和熙,温暖,痒痒的,于是心窗打开,那目光就被心接了去,境界着一个心的世界。只有宁静才与之和谐。因为那目光是宁静的,只有宁静才与之和谐。
      是的,所有的课都是一种临摹,给你一个角落,配上光,让你临摹境界。宁静致远。学会审读这一个角落,也就学会了审读整个世界。世界被鸹躁着的时候便不是了境界,纷繁无序。而那种鸹躁往往是我们自己的声音。你境界了自己,世界也就境界了,无限风光。无限风光未见得在险峰,更在世界的任何一隅。
       你的声音可以是那一束光,你的微笑可以是那一束光,特别是你那凝视更是那一束光。和熙,温暖,没有任何杂质。这一刻你就是光,完完全全的光!抚爱着一个世界。一个世界还不值得爱吗?而且是一个长大着的世界!这是最美好的爱!这是最神圣的爱!因此必须你先纯净着自己!剩下的只是一种天然的流露无须声色俱厉。
       瞧,那一个淘小子在避开你的目光,闪现了一下狡黠的笑。但是,他知道有那么一种光存在着,用不了多长时间他会打量那个存在的。每一次接触他都会被柔情一次。用不了几次他便会被俘获,乖乖地,把自己境界了。 似水的目光啊,流淌着清澈,滴水可穿石。
       如风的目光啊,飘逸着轻灵,隙缝可漫溢。 信念是你的骨! 永远走不出的目光   不知从什么时候起,我喜欢在这个时候走上阳台。伫立在外,仿佛伫立在深深的忧郁之中,看不到自己,也看不到别人。当我极目四望时,恰巧看见了你炽热的目光。
         你向我招手,要我下楼。我犹豫了一会,答应了。   "你常常这样呆呆地站着,有什么心事吗?"我不语。我固执地眺望我的雨季,品尝我自认为最忧郁的露珠。   "生活并非是忧郁的青果!"你专注的目光已在我心底潺潺流淌,像一杯能产生幻觉的琼浆,淙淙地飘着芬芳,   "你应该淋淋雨,品尝品尝雨打风吹的滋味!"面对你突如其来的一道清澈、纯洁、热情的目光,我只有努力掩盖自己的慌张。
         "该淋的时候就去淋,尽管雨季有它独特之美,但生命不该有太多的雨季。走出雨季,才能正视一切!"你的目光诚挚而且坚定。   "秋天到了,‘帘卷西风,人比黄花瘦’。"我轻轻地说道。   "自古逢秋多寂寥,我愿秋明生春潮。"   当你说完这句话的时候,你的目光已深深地埋在了我的心底。
      从此,你的目光将一切都变成玫瑰色,将友情、幻想、诗意编成绚丽的花环,挡住了我的雨季。   夏天的夜晚,星星点缀着夜空。你指着最明亮最迷人的星星说:"那是我的眼睛。"我望着你笑了,而你却没有笑。你轻轻地吟着舒婷的诗:"不是一切太阳都只燃烧自己,而不把别人照亮;不是一切星星都仅指示黑暗,而不报告曙光……"我对你说:"我愿是一盏灯,温暖你的寒冷,关照你的一生。
      "你没有做声,抬头望了望星空,幽幽地说:"我希望自己是一束光,永远照亮人们脚下的路!"你转过脸看我,你的目光也是幽幽的。   于是我明白我的生命被你的目光包容了。   我不知道我该不该哭,可是我哭了;我不知道你该不该笑,可是你笑了。   熊熊烈火中被你救出的小男孩已经出院了。
      他时常跑到你的跟前,摸着你空洞的眼睛对你说他不哭了,问你痛不痛,痛的时候哭不哭。   你只摸索着辨认他的模样,在你的目光中他是火红火红的。你轻轻地告诉他,又像在轻轻地告诉自己,你已经不痛,即使痛你也不哭。   我站在你身后,哭了。你被烟火熏瞎了的双眼已流不出泪。
      小男孩临走塞给你一个会眨眼的布娃娃。你紧紧地抱着娃娃,咧嘴笑了。   "擦干泪水吧!"你摸索着递给我手帕。   蓦地我发现,我一直认为你那流不出泪的眼里已盈满了星光,涨满了生命。   "看,星星升起来了。"你微笑着望着前方。   走出病房时,天已很晚了。
      仰起头,天空一扫雨季的阴霾,天弯中闪现着一颗明亮的星星。   "我已将我的目光溶进熊熊的火焰中,它会更灼亮、更耀人。   我在走,可我知道尽管一切都似乎在改变,可你的目光不会改变,我永远也走不出你的目光。 母亲的目光 无论我走到哪里,眼前总是闪烁着母亲的目光。
      她是那样祥和,那样温厚,那样深情。 在母亲的眼里,儿子总是长不大。不管你读了多少书,当了多大官,见过多少世面,你只要是她的儿子,那你就一定还是个孩子,无论你走到哪里,你总是走不出母亲的目光。母亲的目光能够穿越千山万水,母亲的目光也可以超越时空的阻隔,时时如温暖的太阳,照耀着儿子。
       妈妈的目光 作者:张玉庭   妈妈的目光很温暖。   只要看你一眼就会使你感到,金灿灿的太阳就在身边。   妈妈的目光很明亮。   只要对你点点头,你就会感到,那是一个亮晶晶的鼓励!   如若不信,请注意一下孩子学步时的妈妈,她们的目光是那么热切,那么温柔,也正因有了这热切的目光,孩子才从那殷切的期待中得到力量,于是,他终于鼓足了勇气,迎着妈妈的目光,向前,向前,迈出了那么辉煌的第一步……   是的,那勇敢的孩子坚信:只要有妈妈的目光搂着,就肯定摔不疼!   就这样,一步一个脚印,一步一声叮咛,从妈妈那热切的目光中,孩子们出发了!   是的,人们的每一个辉煌,都在妈妈的视野之内!   终于,孩子长大了,就像风筝,飞起来了——   啊!天真高!天真蓝!   不过,即便成了风筝,他依然依恋着脚下的大地,因为,妈妈就站在那坚实的地上,妈妈那热切的目光,就是牵着风筝的线。
         啊!谁没有母亲,谁没有感受过妈妈的目光!对于孩子,那目光就是力量的源!信心的根!   是的,母爱——是永远不落的太阳…… 亲的目光 作者:凉秋 时间:2005-5-7 阵痛后 婴儿的第一声啼哭 就已被母亲 慈爱的目光紧紧锁定 这种母爱如佛的目光 在成长的日日夜夜里 始终都不曾稍离 孩提时浅眠的双睑 总被母亲 深浓的爱浸润 玩耍时奔走跑跳的身影 始终会有母亲 温暖的目光追寻 幸福的日子里 有母亲开心的目光 成功的喜悦里 有母亲欣慰的目光 任性倔强里 有母亲伤心的目光 颓废消沉里 有母亲鼓励的目光 悔恨的泪水里 有母亲自责的目光 疲惫劳顿里 有母亲爱怜的目光 长长远远的路 走不出母亲关怀的视线 点滴的足迹里 印满了母亲深切的目光 这种目光 是天空对白云的 是礁石对海浪的 是河床对小鱼的 这种目光 只属于母亲 母亲的目光 小时候 母亲的目光 疼爱地梳理着我 我就在这梳理中咿呀长大 读书时 母亲的目光 恋恋的 推拉着我到校和回家 就在这推拉中 我哼着ABC 年复一年地从冬走到夏 到郑州求学时 母亲的目光 依依不舍中透着欣慰 我就在这欣慰中 体味着依依不舍 在依依不舍中 我告别了可爱的校园 工作了 回家更少了 母亲的目光满是眷恋 眷恋中衍生着期盼 母亲每晚紧盯着天气预报 与父亲谈论着郑州的冷暖 99年到了广东 母亲关切的目光 也从郑州移到了广州 天气预报就着晚饭 母亲依然谈论广州的暑寒 七年2500天 母亲祝福的目光 抚摸着我直立向前 现在 我来到美丽的福建 母亲鼓励的目光 同时延伸到了莆田 每晚的天气预报 被母亲执著的目光 惦记成 今世永远 母亲的目光 我读了整整三十年 每次都那么新鲜 以上是摘抄,希望你给你带来帮助。

    蝶***

其他答案

  •   从一入学,我便接触到形形色色的目光:父母期盼的目光,同学赞许的目光,甚至在镜中看见自己失落的目光……但,没有一种目光像林老师一样多情,激励我,鼓励我,鞭策我……
    读六年级时,林老师当了我的班主任。那时,我三大主科最薄弱的就是数学。往往老师刚刚把题目抄出来,我的思路就早已理好,可就是不敢举手。
      带着这份恐惧心理,一直到了六年级。林老师知道后,便经常提问我,好在我每次都答对了。但有一次,我刚刚站起来,便被鞋带绊了个跟头,同学大笑。充满自信的我顿时窘得无地自容,沉默了半天,脑子里一片空白。这时,我抬起头,与林老师的目光交汇,那清澈有神的眼睛充满了鼓励和期待,我感觉到脑子里的数据全都回来了,心也平静了……当我准确无误地回答出那道题后,又碰到了老师的目光,那是赞许的、高兴的,与同学们连绵的掌声揉合为一道金光,环绕着我。
       我常去询问一些习题,林老师也总是耐心地讲解,每次都用那双大眼睛征询我:懂了吗?有一次我不小心将老师心爱的茶杯打碎了,茶渍溅脏了我的作业本。老师无暇照管那茶杯的残骸,却关心我那不值几个钱的作业本!我小声道:“老师,对不起,我……”没等我说完,老师打断我的话:“哎呀,你这作业本可怎么办呀?都怪老师,没将杯子放好!”您知道吗?当时,从您的眼神里,我只读出了对学生的无私焦虑,却找不到对杯子的失望之情。
       老师生气时的目光也常常令我怀念。 那是一次数学测验,由于我的疏忽,将字母Z写成了数字2,被扣了两分。全卷的失误仅此一个,我不以为然。但老师却把我叫到办公室,拿出一本暗线本,罚我抄写这道题10遍。我委屈地说:“老师,这只不过是个小失误!”“虽是小错,但在会考时,2分可能会导致截然不同的结果。
      !”老师眼中流露出的深深责备与期盼使我震动并明白,为什么您不心疼漂亮的雕花茶杯,却在乎那不值一提的薄薄作业本;为什么您对我生活中的不小心给予了无限包容,却对我学习上的小失误加以必要的惩罚;为什么您尽管身体虚弱劳累,却一再坚持为我们悉心教学。 老师,您那双眼睛溶汇了多少感情,多少内涵,多少期望;您那双眼睛,给予了我多少力量;您那双眼睛,是多么的有情,多么的有魅力啊! 林老师,让学生道声衷心的感谢吧,谢谢您在六年级时对我的鞭策!虽然您只教了我一年,但对我的教诲却是一生一世!您那多情的目光在我的心灵深处永恒闪亮。
       (指导老师:谢瑞云) 2。妈妈的目光 自从我转入新学校以来,妈妈担心我跟不上课程,对我的学习要求非常严格,作业几乎每天都要检查,可是,最近妈妈身体不舒服,也不检查我的作业了。不知怎的,今天,妈妈突然要检查我的作业,我心里有些害怕。
      妈妈顺手拿起我的《ABC试卷》翻开一看,只听见妈妈大声的呵斥声:“我的天啊,为什么这么多题没有做?学过的课程不及时练习能巩固好吗?你这孩子太让妈妈失望了。”妈妈原来慈祥的面孔一下子变得是那样的陌生,我惭愧地低下头,不敢正视妈妈那严厉的目光。我想到妈妈平时是那样的辛劳,为了我所付出的一切,我心里非常难过,一滴滴眼泪情不自禁地流了下来。
      爸爸为了能让我有一个好的学习环境,想尽一切办法,调到这里来工作,希望我将来有出息,可偏偏那么不争气。我正要向妈妈求情,希望她能原谅我这一次,这时妈妈也流下了伤心的眼泪。此时,我不知怎样来安慰妈妈才好。妈妈又一次打开了我的试卷,刚才严厉的目光消失了,抚摸着我的头说:“孩子,快把作业补上吧!妈妈相信你是一个好孩子,你能做好。
      ”说完,妈妈悄悄地坐在我的身边,期待的目光一直望着我的试卷。 3。老师的目光 老师的目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时令人伤心,有时让人充满力量。老师有一双会说话的眼睛。 教室里静悄悄,只听见老师在黑板上沙沙的写字声。我们正在教室做数学题目,题目很简单,我很快就做完了。
      这时有的同学发出信号,我便把书本移了过去,好像很害怕被老师发现,当我回头的时候,有一双利箭似的眼睛正看着我,我好害怕,我把本子收回来了。这时老师的目光多吓人啊! 发语文卷子了,我提心吊胆地做在座位上,恭候老师读分数。当我听到“邓琴琴69。
      5分”时,老师那和善的眼睛立刻向她投去了和善的目光,她高兴极了,飞快的从老师手中接过卷子,老师笑了,她也笑了。这时老师的目光多好看呀! 大扫除开始了,老师交给我一个任务,把教室的靠边的一扇窗户擦干净,我接过抹布“呼”的跳上窗台,完成老师交给我的光荣任务。
      透过玻璃,看见外面同学们正在忙忙碌碌地干活,老师还和他们在一起干活。,我把窗户擦得干干净净,放出了耀眼的光,这时,老师还夸奖我呢!老师的眼睛是智慧光芒闪烁的星星。 这就是老师们的目光。 4。爱的目光 在夏季的一个夜晚,一个草木茂盛,鲜花怒放的花园里,正发生着一件圣洁的事情,让我们去接受心灵的洗礼! 月亮圆圆的挂在黑蓝色的夜空中,典雅高贵的弥漫着柠檬样的光泽.星星也都跳出来了,仿佛要参加一个盛大的开幕式,眼睛神秘的眨呀眨的,发出点点的星辉.风是轻柔的逡巡,用那种不会吹落一片花瓣的力量.小花园里散发着青草的绿的味道,阴影覆盖了低矮的花丛.偶尔有蛐蛐鸣叫着惊醒了刚要入睡的蝴蝶.可是蝴蝶只是闪闪漂亮的羽翼,然后又恢复了宁静. 一个人的身影急快的闪了进来,从轮廓上看是一个女人,怀里抱着一个婴儿,用一个小被子包裹着,然后轻轻的放在花丛下,独自一个人走出了这个静谧的花园. 婴儿因为刚刚吃完母亲甜蜜的奶水,饱涨的打着嗝,溢出的一点奶水,他用自己的小舌头添了一下,微笑着,可以看见酒窝在腮上,好可爱的宝宝啊.他不知道发生了什么,也不知道命运会给他什么颜色,也许会被富贵人家领走,也许会陷入贫穷,也许生命会在不被人发现的时候终结,也许.... 月亮的光辉有如薄纱撒下,橘黄的色彩映照着婴儿的脸,仿佛慈母的目光,爱抚着这个小生命,仿佛轻声夸奖着,叮咛着,赞美着生命的美好和珍贵! 星星眨着眼睛,如同点缀静谧世界的精灵,一起来看这宝贝,他们的目光轻柔而调皮,仿佛述说天籁的空灵是最美好的境地,想要引领宝贝的灵魂去天际.宝贝你好幸福啊,看群星对你的爱多么神圣,他们是思想的领路者,你去不去呢? 风儿这时候吹过来了,在宝贝细嫩的脸蛋上亲吻着,夹杂着泥土的气息,这是宝贝来到世界上第一次感觉到的味道,他的鼻息轻轻动了一下,凉爽的感觉沁入他的肺腑,可以尽情的享受了,风是多么友好的朋友啊! 一只蚂蚱,跳上宝贝的手背,宝贝不会躲避,任由这小精灵跳跃到另一只手上,痒得宝贝的嘴角微微动了一下,小脚丫登了几下,登开了还温暖的小被子,他睁着圆圆的眼睛注视着这世界.这个对他来说,一切都是迷一样的世界.没有哀怨,没有欢喜,不会埋怨和委屈,心理上的天平没有一点点的倾斜.他还不晓得富贵荣华名门旺族的显赫,不清楚屈辱困苦坚苦卓绝的奋斗的艰辛,一切都是零,都是开始,也都是希望和未知.他童贞的目光感染了花,花开的更加灿烂芬芳,他的无邪的笑容感动了梧桐树,树上的蛐蛐更加欢快的奏响了生命的旋律. 宝贝注视着月亮,他不知道那是什么,为什么那么明亮和遥远.宝贝的眼睛也闪烁着如月一样的光辉,他注视着星星布满的天空,天空那么遥远蔚蓝,他环视着周围的树影婆娑,吸允着草和泥土的芬芳.宝贝感受着清风温柔的爱抚. 我们生活在物欲横流的世界上,七情六欲的熏染下我们成长,其实真的如这宝贝一样,既然来到了这个世界,就应该认可生活赋予我们的恩赐--生命,珍惜它,丰满它,没有怨言和不满,稳健的走好每一步,明了得失的意义.认可了自己的价值,其实自己一点也不孤单.抬起头看看天,很公平的对待着每一个生命!失落和失望的时候,应该去大自然寻找回属于我们自己的童贞! 5。
      请用爱的目光注视我 “他和她相互开着视频。他把摄像头拿到另一张桌上为是的让她看着他工作。她一直用充满温柔爱意的目光注视着他工作的样子。他时不时会转过身来看看这边视频里她的样子。十几分钟之后,他说:“我得关掉它,你在我旁边我做不好事,老喜欢看着你……。
      ”为什么在注视之下做不了事呢?原因就是爱情。当心爱的人温柔的注视就在身边时,有几个人可以撑得住专心工作而不想悄悄看看心爱的人呢? 这种分心真是很暖很甜很幸福。想来每个相爱的恋人们都曾经历过。就像我看过的一本小说里写的那样“一脸铁青色不苟言笑当总载的他面对给他打小工活泼可爱的情深似海爱着他的她痴痴注视时,一脸的铁青也变成了绕心柔软的呵护,就因为他爱着她,所以工作时她在一边胡思乱想,想入非非有点像小红帽要吃掉大灰狼般流着水口看着他时,他不分心真是太难了。
      心动情动之后,最默契的事莫过于彼此注视着不说一句话,用心来感应相知相爱的心思起落。能听懂对方的思想么?如果把对方爱在心里种在心底生了根就能达到心灵相通着共振。 相爱时说不尽的天长地久此情永不移。承诺誓言感天动地惊心撼情,可为什么时间久了日子长了,爱就变得脆弱得不如陌生人一眼惊讶如电流过身的相识恨晚呢?是不是因为太熟悉了习惯了你爱我我爱你的日子,惊涛拍空般的激情也变得平淡无味时,心底深处的渴望改变渴望新鲜感已经悄悄探头在寻找中了,一但遇到旧爱新情哪个才是最难舍得的心痛也早就注定伤了心,伤了情再伤了爱情本需要呵护经营的幸福久久。
       请用爱的目光注视我!因为那是神彩飞扬的来源。因为心中呼应着爱的注视,所以为爱而努力加油进取不止。关键点就在于把爱的注视化成工作上的动力来支撑起心的天空为爱为幸福而付出所有心力与汗水都是值得的不悔就好。 心不怕刺痛,就怕心与心无法再相印着彼此感知冷暖。
      不怕爱得热烈变成了平淡之下的索然无味,就怕失去之后事隔多年再相遇,已经真正变成了陌生人认不得了。比见一次狠一次还要让人心灰意冷的就是忘记了从前一切美好。就算无法用爱的目光注视,也不要用陌生的眼光寞视着无所谓。 当疲惫爬上眼角眉梢时;当失败落底心灰意冷时;当心情沉郁孤单空寂时;当快乐笑傲飞扬时;如果爱着,就请用爱的目光彼此注视。
      痛苦一起承担,幸福一起分享。生命还需要什么样的浪漫才算完整着完美,那就从用爱的目光注视着你的心上人开始吧。 当我想哭泣的时候,会不会有一双手拥抱的我心不让泪落到寂寞里破碎成难收么? 。

    s***

  •   目光
    不知道是从什么时候开始,我逐渐,变的害羞了,变的腼腆了,不举手发言了,我自己也不知道是为什么。
    现在,我一直盼望着,盼望着自己也能想以前一样,活泼开朗,能够有勇气举手发言,看到老师那信任、肯定的目光。
    再坚强的人,也有脆弱的时候;再勇敢的人,也有胆怯的时候。
       在班里,我是沉默内向的一个,除了下课时与我的好朋友万ぽ一起谈笑风生以外,我几乎很少于其他同学聊天游戏。上课发言的都是所谓的“优等生”,而我却一直充当着旁观者的角色。虽然偶尔有被老师叫起的时候,但多半也是支支吾吾地、胆颤地说出自己心中的答案。
       我无数次幻想着自己会有足够的勇气举起那一直躲藏在衣兜里的手,可每一次都在最后一刻前功尽弃,那一次,您(老师)的一声“郦婕”那我从与“心魔”的战争中拉回到现实,同学们都诧异地看着我那窘迫的样子。我先是愣了愣。然后抬起头。看见了您(老师)那充满期待而有慈祥的目光。
      我心里一怔:“您(老师)会想听我的发言吗?”是的,我从您(老师)的眼神中读出了肯定的回答。于是,我鼓起勇气。讲出了早在心中默念多次的答案。“回答得好,请坐。”你投给我一个肯定的微笑,我看见了,您(老师)的目光里有希望,有肯定,更有震撼人心的美! 再脆弱的人也有坚强的时候;再胆怯的人,也有勇敢的时候! 今后,我会自信地面对每一个人,每一件事,更会自信得面对自己,更不会忘记说一句:“Teacher,Thank you very mach!” 1。
      多情的目光 从一入学,我便接触到形形色色的目光:父母期盼的目光,同学赞许的目光,甚至在镜中看见自己失落的目光……但,没有一种目光像林老师一样多情,激励我,鼓励我,鞭策我…… 读六年级时,林老师当了我的班主任。那时,我三大主科最薄弱的就是数学。
      往往老师刚刚把题目抄出来,我的思路就早已理好,可就是不敢举手。带着这份恐惧心理,一直到了六年级。林老师知道后,便经常提问我,好在我每次都答对了。但有一次,我刚刚站起来,便被鞋带绊了个跟头,同学大笑。充满自信的我顿时窘得无地自容,沉默了半天,脑子里一片空白。
      这时,我抬起头,与林老师的目光交汇,那清澈有神的眼睛充满了鼓励和期待,我感觉到脑子里的数据全都回来了,心也平静了……当我准确无误地回答出那道题后,又碰到了老师的目光,那是赞许的、高兴的,与同学们连绵的掌声揉合为一道金光,环绕着我。 我常去询问一些习题,林老师也总是耐心地讲解,每次都用那双大眼睛征询我:懂了吗?有一次我不小心将老师心爱的茶杯打碎了,茶渍溅脏了我的作业本。
      老师无暇照管那茶杯的残骸,却关心我那不值几个钱的作业本!我小声道:“老师,对不起,我……”没等我说完,老师打断我的话:“哎呀,你这作业本可怎么办呀?都怪老师,没将杯子放好!”您知道吗?当时,从您的眼神里,我只读出了对学生的无私焦虑,却找不到对杯子的失望之情。
       老师生气时的目光也常常令我怀念。 那是一次数学测验,由于我的疏忽,将字母Z写成了数字2,被扣了两分。全卷的失误仅此一个,我不以为然。但老师却把我叫到办公室,拿出一本暗线本,罚我抄写这道题10遍。我委屈地说:“老师,这只不过是个小失误!”“虽是小错,但在会考时,2分可能会导致截然不同的结果。
      !”老师眼中流露出的深深责备与期盼使我震动并明白,为什么您不心疼漂亮的雕花茶杯,却在乎那不值一提的薄薄作业本;为什么您对我生活中的不小心给予了无限包容,却对我学习上的小失误加以必要的惩罚;为什么您尽管身体虚弱劳累,却一再坚持为我们悉心教学。 老师,您那双眼睛溶汇了多少感情,多少内涵,多少期望;您那双眼睛,给予了我多少力量;您那双眼睛,是多么的有情,多么的有魅力啊! 林老师,让学生道声衷心的感谢吧,谢谢您在六年级时对我的鞭策!虽然您只教了我一年,但对我的教诲却是一生一世!您那多情的目光在我的心灵深处永恒闪亮。
       (指导老师:谢瑞云) 2。妈妈的目光 自从我转入新学校以来,妈妈担心我跟不上课程,对我的学习要求非常严格,作业几乎每天都要检查,可是,最近妈妈身体不舒服,也不检查我的作业了。不知怎的,今天,妈妈突然要检查我的作业,我心里有些害怕。
      妈妈顺手拿起我的《ABC试卷》翻开一看,只听见妈妈大声的呵斥声:“我的天啊,为什么这么多题没有做?学过的课程不及时练习能巩固好吗?你这孩子太让妈妈失望了。”妈妈原来慈祥的面孔一下子变得是那样的陌生,我惭愧地低下头,不敢正视妈妈那严厉的目光。我想到妈妈平时是那样的辛劳,为了我所付出的一切,我心里非常难过,一滴滴眼泪情不自禁地流了下来。
      爸爸为了能让我有一个好的学习环境,想尽一切办法,调到这里来工作,希望我将来有出息,可偏偏那么不争气。我正要向妈妈求情,希望她能原谅我这一次,这时妈妈也流下了伤心的眼泪。此时,我不知怎样来安慰妈妈才好。妈妈又一次打开了我的试卷,刚才严厉的目光消失了,抚摸着我的头说:“孩子,快把作业补上吧!妈妈相信你是一个好孩子,你能做好。
      ”说完,妈妈悄悄地坐在我的身边,期待的目光一直望着我的试卷。 3。老师的目光 老师的目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时令人伤心,有时让人充满力量。老师有一双会说话的眼睛。 教室里静悄悄,只听见老师在黑板上沙沙的写字声。我们正在教室做数学题目,题目很简单,我很快就做完了。
      这时有的同学发出信号,我便把书本移了过去,好像很害怕被老师发现,当我回头的时候,有一双利箭似的眼睛正看着我,我好害怕,我把本子收回来了。这时老师的目光多吓人啊! 发语文卷子了,我提心吊胆地做在座位上,恭候老师读分数。当我听到“邓琴琴69。
      5分”时,老师那和善的眼睛立刻向她投去了和善的目光,她高兴极了,飞快的从老师手中接过卷子,老师笑了,她也笑了。这时老师的目光多好看呀! 大扫除开始了,老师交给我一个任务,把教室的靠边的一扇窗户擦干净,我接过抹布“呼”的跳上窗台,完成老师交给我的光荣任务。
      透过玻璃,看见外面同学们正在忙忙碌碌地干活,老师还和他们在一起干活。,我把窗户擦得干干净净,放出了耀眼的光,这时,老师还夸奖我呢!老师的眼睛是智慧光芒闪烁的星星。 这就是老师们的目光。 4。爱的目光 在夏季的一个夜晚,一个草木茂盛,鲜花怒放的花园里,正发生着一件圣洁的事情,让我们去接受心灵的洗礼! 月亮圆圆的挂在黑蓝色的夜空中,典雅高贵的弥漫着柠檬样的光泽.星星也都跳出来了,仿佛要参加一个盛大的开幕式,眼睛神秘的眨呀眨的,发出点点的星辉.风是轻柔的逡巡,用那种不会吹落一片花瓣的力量.小花园里散发着青草的绿的味道,阴影覆盖了低矮的花丛.偶尔有蛐蛐鸣叫着惊醒了刚要入睡的蝴蝶.可是蝴蝶只是闪闪漂亮的羽翼,然后又恢复了宁静. 一个人的身影急快的闪了进来,从轮廓上看是一个女人,怀里抱着一个婴儿,用一个小被子包裹着,然后轻轻的放在花丛下,独自一个人走出了这个静谧的花园. 婴儿因为刚刚吃完母亲甜蜜的奶水,饱涨的打着嗝,溢出的一点奶水,他用自己的小舌头添了一下,微笑着,可以看见酒窝在腮上,好可爱的宝宝啊.他不知道发生了什么,也不知道命运会给他什么颜色,也许会被富贵人家领走,也许会陷入贫穷,也许生命会在不被人发现的时候终结,也许.... 月亮的光辉有如薄纱撒下,橘黄的色彩映照着婴儿的脸,仿佛慈母的目光,爱抚着这个小生命,仿佛轻声夸奖着,叮咛着,赞美着生命的美好和珍贵! 星星眨着眼睛,如同点缀静谧世界的精灵,一起来看这宝贝,他们的目光轻柔而调皮,仿佛述说天籁的空灵是最美好的境地,想要引领宝贝的灵魂去天际.宝贝你好幸福啊,看群星对你的爱多么神圣,他们是思想的领路者,你去不去呢? 风儿这时候吹过来了,在宝贝细嫩的脸蛋上亲吻着,夹杂着泥土的气息,这是宝贝来到世界上第一次感觉到的味道,他的鼻息轻轻动了一下,凉爽的感觉沁入他的肺腑,可以尽情的享受了,风是多么友好的朋友啊! 一只蚂蚱,跳上宝贝的手背,宝贝不会躲避,任由这小精灵跳跃到另一只手上,痒得宝贝的嘴角微微动了一下,小脚丫登了几下,登开了还温暖的小被子,他睁着圆圆的眼睛注视着这世界.这个对他来说,一切都是迷一样的世界.没有哀怨,没有欢喜,不会埋怨和委屈,心理上的天平没有一点点的倾斜.他还不晓得富贵荣华名门旺族的显赫,不清楚屈辱困苦坚苦卓绝的奋斗的艰辛,一切都是零,都是开始,也都是希望和未知.他童贞的目光感染了花,花开的更加灿烂芬芳,他的无邪的笑容感动了梧桐树,树上的蛐蛐更加欢快的奏响了生命的旋律. 宝贝注视着月亮,他不知道那是什么,为什么那么明亮和遥远.宝贝的眼睛也闪烁着如月一样的光辉,他注视着星星布满的天空,天空那么遥远蔚蓝,他环视着周围的树影婆娑,吸允着草和泥土的芬芳.宝贝感受着清风温柔的爱抚. 我们生活在物欲横流的世界上,七情六欲的熏染下我们成长,其实真的如这宝贝一样,既然来到了这个世界,就应该认可生活赋予我们的恩赐--生命,珍惜它,丰满它,没有怨言和不满,稳健的走好每一步,明了得失的意义.认可了自己的价值,其实自己一点也不孤单.抬起头看看天,很公平的对待着每一个生命!失落和失望的时候,应该去大自然寻找回属于我们自己的童贞! 5。
      请用爱的目光注视我 “他和她相互开着视频。他把摄像头拿到另一张桌上为是的让她看着他工作。她一直用充满温柔爱意的目光注视着他工作的样子。他时不时会转过身来看看这边视频里她的样子。十几分钟之后,他说:“我得关掉它,你在我旁边我做不好事,老喜欢看着你……。
      ”为什么在注视之下做不了事呢?原因就是爱情。当心爱的人温柔的注视就在身边时,有几个人可以撑得住专心工作而不想悄悄看看心爱的人呢? 这种分心真是很暖很甜很幸福。想来每个相爱的恋人们都曾经历过。就像我看过的一本小说里写的那样“一脸铁青色不苟言笑当总载的他面对给他打小工活泼可爱的情深似海爱着他的她痴痴注视时,一脸的铁青也变成了绕心柔软的呵护,就因为他爱着她,所以工作时她在一边胡思乱想,想入非非有点像小红帽要吃掉大灰狼般流着水口看着他时,他不分心真是太难了。
      心动情动之后,最默契的事莫过于彼此注视着不说一句话,用心来感应相知相爱的心思起落。能听懂对方的思想么?如果把对方爱在心里种在心底生了根就能达到心灵相通着共振。 相爱时说不尽的天长地久此情永不移。承诺誓言感天动地惊心撼情,可为什么时间久了日子长了,爱就变得脆弱得不如陌生人一眼惊讶如电流过身的相识恨晚呢?是不是因为太熟悉了习惯了你爱我我爱你的日子,惊涛拍空般的激情也变得平淡无味时,心底深处的渴望改变渴望新鲜感已经悄悄探头在寻找中了,一但遇到旧爱新情哪个才是最难舍得的心痛也早就注定伤了心,伤了情再伤了爱情本需要呵护经营的幸福久久。
       请用爱的目光注视我!因为那是神彩飞扬的来源。因为心中呼应着爱的注视,所以为爱而努力加油进取不止。关键点就在于把爱的注视化成工作上的动力来支撑起心的天空为爱为幸福而付出所有心力与汗水都是值得的不悔就好。 心不怕刺痛,就怕心与心无法再相印着彼此感知冷暖。
      不怕爱得热烈变成了平淡之下的索然无味,就怕失去之后事隔多年再相遇,已经真正变成了陌生人认不得了。比见一次狠一次还要让人心灰意冷的就是忘记了从前一切美好。就算无法用爱的目光注视,也不要用陌生的眼光寞视着无所谓。 当疲惫爬上眼角眉梢时;当失败落底心灰意冷时;当心情沉郁孤单空寂时;当快乐笑傲飞扬时;如果爱着,就请用爱的目光彼此注视。
      痛苦一起承担,幸福一起分享。生命还需要什么样的浪漫才算完整着完美,那就从用爱的目光注视着你的心上人开始吧。 当我想哭泣的时候,会不会有一双手拥抱的我心不让泪落到寂寞里破碎成难收么?。

    有***