请各位将你们老师的坏处一一说出来

不用给面子,我很憎恨教师!!

好评回答
      学生时代,特别是中小学生,老师在心目中的形象可以比作神。就算是不得宠的差生,心中怨恨老师,但对老师还是敬畏的。可当我毕业参加了工作,有同学或朋友、亲戚做了教师,得以认识到老师的真面目后,我一点都不同意现在的教师,不过多指年轻一辈的特别是城市里的教师,还有“为人师表”可言。
      收礼、吃请那是一点不比当官的少,只有两种学生才有可能得到专心教导:有钱人的孩子和成绩特好能为他们争光赚奖金的优生。还有人见过城市里的老师主动的、免费的为成绩差或落下功课的学生补课的吗?招学生补课的教师很多,那是为钱,甚至不择手段:给交钱补课的学生讲解习题,上课时就不讲了,你想不交钱跟她补课很多应该教的内容你都学不到。
      教学生只为升学率,还有谁会关心素质教育,还有几个教师会对学生思想、生活给予关心帮助的?为了工资、奖金、职称勾心斗角一点不亚于其他人。可能您会说:那教师也是人,也要吃饭过日子呀?对,这很正常,我非常理解,可这样您干嘛还聒不知耻的要求受到特别的尊重,要过“教师节”,而且教师节还要“慰问”要礼品,哪年少了一点心里就不平衡?作为一名老师好象多了不起,为人类做了多大贡献,学生一家人都应对你感恩戴德,全人类都应该尊重您,让您享受特权似的。
      成天要求加工资加补贴叫辛苦,这样待遇那样特权您当之无愧。您修三个月大假时怎么不说辛苦,这节那节您都有份享受有份休息时您不说辛苦。现在除了公务员,(公务员现在压力都大都不能节假日都休息)有哪行哪业能什么节假日都休息的?我认为,现在的年轻教师要进行“职业道德”教育,领了工资就应尽本份做好自己的工作,教学育人就是你的工作,别以为上了一节课就额外付出多少“劳动成果”多少“智力财富”,现在城市里的学校环境多好,办公条件多优越?电脑,电算化教学,教师早就不是三级体力劳动者了。
      好好看看学生家长对教师那恭敬唯诺的态度,那是真心的尊重吗?那是被“为人师表”的人逼的!我承认也尊重那些在恶劣环境下诲人不倦的教师,但更鄙视那些虚伪的市侩的老师。想想呀,连小孩上幼儿园都要费尽心机给老师送礼,这个世道多么可悲?!师德一代不如一代,应该引起国家和社会的重视!!!。

    蜗***

其他答案