考到程序员后,工作好找吗?

我现在还在大学里,如果我考到程序员后,工作好找吗?程序员待遇怎么样啊?

全部答案

  • 你是什么专业的?如果是计算机相关专业的,那么如果你毕业后要进入IT界工作的话,的确是有一些帮助的。但如果二者都与计算机关系不大,在找工作时作用恐怕还不如计算机三四级证书有效。
    与待遇无关,关键是你有什么样的能力。现在的老板,只看能力,就算你有系分证,给你的项目你干不来也是没有用处的。

    m***

  •
      当前世界各地持有Java Programmer证书的人员供需差距极大,迫使企业不得不用高薪聘请Java程序员。因此,Java Programmer的含金量比一般的技术人员要高出很大一块。在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等发达国家和中等发达国家,持有Java Programmer认证证书的人年薪均在4-10万美金,而在国内持有Java Programmer认证的程序员也有极好的工作机会和很高的薪水。
       在IT业内真正重视的是实际的经验与能力,而学历仅仅是入门的一张"名片"。 对于用人单位来说,对经验和能力的看重更胜于学历。尽管学历的高下在一定程度上影响了程序员的初期就业。调查表明,从大部分人的从业经历来看,工作经验的积累为年薪增值做好了铺垫。
      薪金随工作经验的积累呈几近直线的上升,直到工作经验6-9年达到顶峰。在北京, 毕业不到一年的程序员一般可以拿到1500,而有1-2年工作经验的平均收入是2300。工作3年以上者,收入一般可达4500以上。 此外,高级程序员和项目管理人员是企业核心骨干,在各大招聘媒体上高薪的往往是这些人。
      还有一是掌握最新技术如Java的有经验的程序员,这类人由于全球性的Java热潮和Java人才不易,薪金往往可达8000以上,以前笔者的几个同伴目前在某知名外企任Java程序员,薪水竟达2万。   IT认证的作用   通过专业认证可以用来表明你熟悉程序员或网络工程师应该掌握的东西,据Foote Partners LLC公司最新的调查报告,尽管整个经济疲软,但一些获得了某些IT认证或某些IT培训的人的薪金仍在呈上升趋势。
      过去三个月里,那些在安全、数据库、应用软件的开发及程序语言及网管和互联网网络方面获得证书或技能的人员的奖金增长了3-9%。通过对53种认证的跟踪调查,发现获得认证的人的工资比去年平均增长了8%。基本工资增长了8。6%。 越来越多的程序员把拥有证书作为高薪的敲门砖。
      不过,"纸上得来终觉浅",老板是按你的实际工作业绩付薪的。如果没有工作经验,空有证书也不能保证高收入。   其它影响收入的因素   用人单位的实际需求情况和其待遇分配的主观性就决定了各自待遇的千差万别。企业的实力、品牌、市场运作等因素以及产品所能创造的市值影响了程序员所能得到的报酬以及福利待遇。
      因此,相同水平的程序员在不同单位的收入可能相差悬殊。基础雄厚的公司对精英人才有很优厚的待遇,除了高薪之外,还包括住房分配、各类保险金的缴纳等。一般地说国企的薪酬待遇明显低于外资或独资企业。在大公司,业务骨干的年薪一般要在8到12万元,而在小公司只有6到8万。
         值得一提的是,IT业界薪金水平的性别差异体现得并不明显,尽管男性收入还是高于女性。男女收入比为1.2:1。 。

    娜***