公务员还是搞科研??

我喜欢生物,希望搞生物学的研究
但高考后学了计算机专业,现在马上要成为公务员了
但这并不是自己想要的,公务员和搞科研,我到底该选哪一个??

还有,科研领域的现状怎样呢??

好评回答
    制定一个科学的职业定位,首先,要全面而科学的认识自己。其中包括自己的兴趣爱好、职业气质、职业倾向性等等主观因素。
    “我喜欢生物,希望搞生物学的研究” 是兴趣所在。
    “但高考后学了计算机专业,现在马上要成为公务员了”是理论基础和工作机会。
    从你的年龄来看,职业定位的问题也不是非常紧迫,可以在工作几年充分认识自己之后再做出决定,对已有工作经验进行整合,找出自己的核心职业竞争力。一般来说,最符合你的特长爱好的行业是你的最佳选择。

    万***

其他答案

  •   你好!
    一个的方向是从政,一个的方向是科研,这是两条完全不同的道路。。。。。。
    不管做任何事情都要围绕着你的人生目标,如果你的人生目标是当官,公务员是你必经之路。。。。。进入公务员之后,你才能逐步由普通公务员---到科员---到科长---处长---。
      。。。。。。你要自己衡量一下,你是否是这个料子?如果你进入公务员仅仅是为了混一口饭,那么你迟早有一天要被解聘的。。。。。。 科研相对与公务员来说,也许少了官场上的尔虞我诈,但只要有人的地方免不了勾心斗角,进入科研机构,你的方向就是出成果,只要你能出成果,你就能在某个科研领域立足,否则你只能永远打下手。
      。。。。。生物工程是21世纪中全球的发展方向之一,你有生物学的基础,如果有志于这方面的研究,前景是非常广阔的。。。。。。 何去何从,只能根据你自己的特点选择!你已经是成年人了,应该学会自己选择自己的人生道路!选择错了没关系!就当作一次经历和实践,就当作对自己的一次认识,每一个人都在一次次的选择中吸取教训。
      。。。。。要想一次就选择对是不可能的,时代在变化,认得观念也要随着变化,今天放弃的也许就是你明天的选择。。。。。走自己的路,任何人都代替不了你!。

    海***

  • 公务员和科研人员,可是完全不同的生活。
    你能耐得住寂寞吗?你真的喜欢一个人与生物的活体或是“木乃伊”打上一辈子交道吗?你喜欢权势吗?
    选择一个方向,要问自己的内心。
    科研领域的现状:后继乏人。

    睿***