关于直线平面

能告诉我具体的方法么:
1.如何求点到直线/点到平面/直线到直线/直线到平面的距离
2.关于角度:如何求线与面的夹角/2面角/异面直线所成角(以及这些角度的取值范围??)

好评回答
      1。点到直线(平面)的距离:作点到直线(平面)的垂线,计算此点到垂足的线段的长。
    ,当直线平行于平面的时候才有的直线到平面的距离:在直线任取一点,再求此点到平面的垂线的长,就是直线到平面的距离。
    二直线平行的时候,从一条直线作另一条直线的垂线,此垂线的长就是二平行直线之间的距离。
       二直线异面的时候,需要先求出其公垂线,公垂线的长就是二异面直线之间的距离。但是异面直线之间的公垂线有的时候难于找出,可以找出分别经过此二直线的平行平面,再求此二平面的距离,就等于异面直线的距离。 2。线面的角:[0°,90°]一、直线垂直于平面,只要能够证明出来,此角就是90°,二、平面的斜线:过直线上的一点作平面的垂线,此射影(直线)与斜线的角就是直线与平面的角。

       二面角:[0°,180°]过二面角的棱上任一点,分别在二半平面内作棱的垂线,此二直线所成的角就是二面角的平面角,它的值就是二面角的值。 异面直线的角:(0°,90°]过空间任意一点(可以在最为有利的点作)分别作异面直线的平行直线,此二平行线的角就是异面直线的角。

    y***

其他答案

  • 答案可以在许多的参考书上找到  是专题。   2楼说的是运用几何的方法做。但如果题目可以建里直角坐标系的话,可以用向量做。具体的自己可以问下老师,不懂的再问。

    千***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    s***