爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我为什么总是这么倒霉?

从小到大,我犯了无数的错。上高中的时候,不好好学习,补习了2年才考上大学。等到了大学,又学习不好,学位证没有了;上班以后,工作不是很顺心,就决定考研。但才静下心来复习了几天就又因为其他的事情被单位找去,搞得我的心情几天都不好。
    我是很想从头再来,但是现实却总不能让我从新开始,我总是被现实的困难、以前的问题阻挠,我真的真的很想从新开始,但我却总是不能,我非常非常的痛苦。
    我不知道自己为什么总是这么倒霉?是我的做人有问题?还是我的什么方面有问题?我实在很想从新开始新的生活。
     希望各位大哥大姐帮帮我!
玉*** | 2007-06-15 15:52:52

好评回答

石*** |2007-06-15 16:16:02 320 188 评论
    这个问题啊,我觉得你是心理作用,没有任何一个人能告诉你他是一帆风顺的,或多或少都有小麻烦,只是不去计较也不去想.我们唯一要去想要去计较的是我们的现在和将来.脑海里多想一些让自己开心的事,那些不愉快的事只是作为我们人生的教训,与我们前进的动力.
    我们要自己克服这种心理作用.把以前的不愉忘记.多记自己的闪光点,你一定不是都那么倒霉的.一定有很多闪光点,只是有时候被你的心理压力给遗忘....

查看全部>>

这个问题啊,我觉得你是心理作用,没有任何一个人能告诉你他是一帆风顺的,或多或少都有小麻烦,只是不去计较也不去想.我们唯一要去想要去计较的是我们的现在和将来.脑海里多想一些让自己开心的事,那些不愉快的事只是作为我们人生的教训,与我们前进的动力.
    我们要自己克服这种心理作用.把以前的不愉忘记.多记自己的闪光点,你一定不是都那么倒霉的.一定有很多闪光点,只是有时候被你的心理压力给遗忘.或则每每出现失落你就想以前的伤疤那只能是雪上加霜.使你自己更加痛苦.要是你想想你成功的地方(闪光点)那么小小的问题就成了你前进的动力了.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我也在工作期间考过研,但考了两次都没考上,第一次是英语超过十多分可专业没过,第二次换了个专业后,专业考得超好可英语差了两分.
    虽然我没读成研究生,但在工作当中,我不断地学习新的知识,把工作与学习相结合,对工作能力有了提升同时也充实了自己.而且现在也过得不错,所以你不是倒霉.换个思维角度来看待工作\学习\生活,你会过得很快乐.
    小*** | 2007-06-15 17:03:32 319 191 评论
    0/300
  • 倒霉不是你的错,只是每个人的想法不同!有失必有得!
    炯*** | 2007-06-15 16:45:41 288 197 评论
    0/300
  • 天使会飞是因为她把自己看得很轻。
    临*** | 2007-06-15 16:28:26 286 196 评论
    0/300
  • 历经磨难是好事,可以更加成熟。不要自己与自己过不去,一定要消除心理障碍,树立信心,相信自己的能力与经验。只有经历过失败的人才会更加懂得珍惜。
    l*** | 2007-06-15 16:03:44 300 193 评论
    0/300
  • 这是心理作用,要多想想好的地方,用他人在帮你的目光看他们
    B*** | 2007-06-15 15:54:55 284 196 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题