急问!关于老鼠有什么细菌?

事情是这样的:
早上晾衣服的时候发现洗衣机里有只老鼠,一起被搅得...反正很恶心!!!衣服要不要是小事,问题是,一开始不知道,因为只拿了最上面的一件衣服出来,然后就去做饭了.甚至还可能拿了东西吃...这个对健康有什么影响啊?我很担心老鼠身上有这个那个病菌!虽然发现老鼠之后马上洗手了,可是吃都吃了啊!有没有什么可能传染的?因为我现在怀孕了,我很担心宝宝不知道会不会受到影响??请知道的指教!高分送上!谢谢!

好评回答
    普通的家鼠带有很多种传染病,病毒,细菌。
    但是与衣服一起在洗衣机里搅过,传染病,病毒,细菌都得到了稀释所以衣物上的传染病,病毒,细菌都只是微量的,对胎儿不会有太大的影响
    但是出与安全考虑,建议问主要更加注意胎儿的状况,发现有反常的要及时质询专家或医生。
    除此之外孕妇不要恐慌,不要有任何心情不愉快。
    心情不愉快会对胎儿的大脑发育产生不良影响。
    恐慌会危害到胎儿的生长,过度的恐慌可能会导致胎儿的流产。
    所以问主经过这样的经历并不需要过分的紧张,只要多留意胎儿的动静,多质询专家或医生,胎儿一定会健健康康的成长并出生的。

    青***

其他答案

  • 没有多大的事情,一下子搞得复杂的。

    d***

  •   一,老鼠有什麼病毒可以令人?致命?

       鼠是一些致病病毒virus、立克次體rickettsiae、?菌bacteria等的貯存宿主,主要透過三?l途?角秩肴梭w:
    鼠體外寄生蟲,如蚤flea、蜱ticks、?Mmite等;
    鼠?в胁≡w的排泄物或口水,污染水源或食物致病,或?空?馕?
    鼠咬?梭w所致 (如?菌性?诎l炎)
    常?的鼠?骷膊?
    鼠疫 (plague)
    鼠疫又叫「黑死病」,是一種可以致命的疫症,?受感染的黑鼠跳蚤咬人而?鞑ァ?
    (Pneumonic Plague肺鼠疫 & Bubonic plague腺鼠疫)
    ?二至六日??伏期後,患者?蝗徊“l,覺得很累、發高?⒖妊⒘馨拖倜?大而疼痛,繼而灌?。
       怎?宇A防呢?避免到疫埠旅行、遠離老鼠出?]之?。(腺鼠疫有疫苗的,但肺鼠疫?t?]有效) ?有,在?]有衣物遮蓋的部位上??上?蚤水。 最重要是千萬不要接觸死老鼠。 ?h他病 (Hantaan fever) ?h他病毒HANTAVIRUS是由受感染老鼠的大小便或口水在乾涸後,隨空?饨?呼吸道進入人體而致病。
       ??服期7-36日不等,65%病情比較輕,有10-15%是?乐氐? 徵狀包括發?l冷、頭痛背痛、疲倦、結膜充血等。其中一些典型的病徵是像?竦拿婕t,而九成以上的有風癩,皮下或上?出血,眼結膜出血等。?乐氐脑?可?е滦奶?p慢、血?旱汀⒊鲅⒛I炎、急性腎衰竭、肺?水、甚至死亡。
       預防方法是遠離老鼠出?]的地方,把食物存放在老鼠不能咬?的器皿中,治本的方法是保持環境衛生,?缃^老鼠。 斑疹??(Typhus) 三?列克次體Rickettsiae: 鼠型斑疹??(Urban typhus)Flea-borne typhus蚤 ?擦中园哒??(Scrub typhus) Mite-borne typhus?M 流行性斑疹??(Epidemic typhus) Louse-borne typhus虱 一般的病徵跟重感冒差不多,發?l冷、頭痛肌肉痛、以至出疹。
      被?M咬的皮膚有??,附近的淋巴核紅腫發大。?O?乐氐目梢灾旅摹? ??服期約一至三星期 一定要看醫生,及早用有效的消炎?可以醫治好。 預防:(同上) 鼠咬??(Rat-bite fever) 南?W斑疹??(Boutonneuse fever) Lassa Fever 防治這些疾病的方法 如果被老鼠咬?冢欢ㄒ⒖糖???冢会峥瘁t生。
      醫生?_消炎?,及打破?L?。但即使?谌K,??服期一至三星期?龋缬邪l?虺稣睿?是??再看醫生,?z查清楚。 如果被老鼠身上的蚤flea、蜱ticks咬過,亦?瘁t生。 最好不要接觸死老鼠,如有必要,也千萬要小心。
       二,老鼠会带有什么样的病毒? 回答者:oamo 医苑职称:无 (2006-4-21 15:11:17) 老鼠由于所处的环境,容易携带病菌。记得以前书上讲老鼠可以传染20多种疾病,主要是鼠疫。伤寒。出血热。还有一些肠道疾病。不过现在这种可能行要小一些,但还是不能放松警惕,以后要注意饮食的清洁。
       回答者:我的宝贝很帅 医苑职称:无 (2006-4-24 12:25:59) 老鼠除了?党运械娘?料、穀物外,更?畴u蛋、小雞及小豬,而且它??能?y?Ф喾N致命的病毒、?菌及寄生蟲,是人?及?游镌S多重大疾病的媒介。甚至常因咬?母鞣N??、瓦斯管而?成??火及瓦斯爆炸的意外。
      由此可知,老鼠??在是人?與?游锷柏?產上的大?常? 可?由鼠?直接或間接?鞑サ募膊。? ?菌性疾病病毒性疾病 ?⒏?⒛c炎(沙門氏?U菌?? 鼠疫(鼠疫?U菌) 霍?y 螺旋體性黃疸出血???h他病毒) 三,吃过老鼠吃过的东西容易传染鼠疫,潜伏期一般为2~5日,如果以过潜伏期,应该没问题。
      有关知识可参考; 鼠疫概述 鼠疫是由鼠疫杆菌引起的自然疫源性烈性传染病。临床主要表现为高热、淋巴结肿痛、出血倾向、肺部特殊炎症等。 病因 (一)传染源:鼠疫为典型的自然疫源性疾病,在人间流行前,一般先在鼠间流行。 (二)传播途径:动物和人间鼠疫的传播主要以鼠蚤为媒介。
      此种“鼠→蚤→人”的传播方式是鼠疫的主要传播方式。 (三)人群易感性:人群对鼠疫普遍易感,无性别年龄差别。病后可获持久免疫力。预防接种可获一定免疫力。 症状 潜伏期一般为2~5日。 临床上有腺型、肺型、败血型及轻型等四型。 (一)腺鼠疫:占85~90%。
      除全身中毒症状外,以急性淋巴结炎为特征。因下肢被蚤咬机会较多,故腹股沟淋巴结炎最多见,约占70%;其次为腋下,颈及颌下。 (二)肺鼠疫:是最严重的一型,病死率极高。该型起病急骤,发展迅速,除严重中毒症状外,在起病24~36小时内出现剧烈胸痛、咳嗽、咯大量泡沫血痰或鲜红色痰;呼吸急促,并迅速呈现呼吸困难和紫绀;肺部可闻及少量散在湿罗音、可出现胸膜摩擦音;胸部X线呈支气管炎表现,与病情严重程度极不一致。
      如抢救不及时,多于2-3日内,因心力衰竭,出血而死亡。 (三)败血型鼠疫:又称暴发型鼠疫。可原发或继发。原发型鼠疫因免疫功能差,菌量多,毒力强,所以发展极速。常突然高热或体温不升,神志不清,谵妄或昏迷。无淋巴结肿。皮肤粘膜出血、鼻衄、呕吐、便血或血尿、Dic和心力衰竭,多在发病后24小时内死亡,很少超过3天。
      病死率高达100%。因皮肤广泛出血、瘀斑、紫绀、坏死,故死后尸体呈紫黑色,俗称“黑死病”。 (四)轻型鼠疫:又称小鼠疫,发热轻,患者可照常工作,局部淋巴结肿大,轻度压痛,偶见化脓。血培养可阳性。多见于流行初、末期或预防接种者。 。

    今***

  • 最主要的就是鼠疫,霍乱,伤寒

    御***

  • 这个季节鼠伤寒吧,不过你没症状的话就不用担心,以后多注意嘛…可能你会想到鼠疫,现在这个年代基本没有了

    q***