手刹的问题

1.没手刹的情况下 在坡道怎么停车熄火而不溜动(车头是朝着坡上)
2.没手刹的情况下 在坡道怎么停车熄火而不溜动(车头是朝着坡下)
3.没有手刹怎么在坡上起步

好评回答
      不用手刹驻车,一般都是采用挂上一档(上坡时)或倒档(下坡时),但值得注意的两点是:1、一定要用掩木或是砖石一类的东西将车轮打掩;2、只挂档而不用手刹车(俗称用档别)这种驻车方式,千万不能用于柴油车。因为柴油车不用接通电路,受到外力作用后发动机也是能工作的。
      关于上坡起步,可以右脚踩住刹车,左脚慢抬离合器,感觉到车身微微向下坐时,抬起刹车,加油起步。另外一种方法,是用于较陡的坡道,俗称一脚管二。就是将右脚横过来,用脚跟踩刹车,脚尖踩油门。当左脚将离合器抬到接触点时,脚跟向上,脚尖向下,起步。这两种方法都是需要经过长期的练习才行。
      建议:最好不要用手刹损坏的车辆进行练习,也不要在妨碍交通的地方练习。

    h***

其他答案

  • 车头向上挂1挡.
    车头向下挂倒挡.

    钱***

  • 车头向上用1挡,向下用倒挡 .踩住刹车的同时踏下离合器踏板挂入低速档(最好是一档),慢慢松开离合器踏板感到发动机轰鸣声降低或车身有轻微抖动时停住不动,将右脚快速移至油门踏板轻加油,完全松开离合器踏板即可。
    此方法的关键在于掌握离合器的“快、停、慢”。记住熟能生巧

    起***

  • 1、踩住刹车,挂入前进档即可(最好是一档)。
    2、踩住刹车,挂入倒车档即可。
    3、踩住刹车的同时踏下离合器踏板挂入低速档(最好是一档),慢慢松开离合器踏板感到发动机轰鸣声降低或车身有轻微抖动时停住不动,将右脚快速移至油门踏板轻加油,完全松开离合器踏板即可。
        此方法的关键在于掌握离合器的“快、停、慢”。记住熟能生巧。

    蚍***

  • 1)车头向上挂1挡.
    2)车头向下挂倒挡.
    3)坡上起步,脚跟踩刹车脚尖踩油门加油松离合起步.

    ★***

  • 1车头是朝着坡上,请挂1挡
    2车头是朝着坡下,请挂倒挡
    3半离合起步

    1***

  • 车头向上用1挡,向下用倒挡

    混***

  • 挂一挡上
    不过没手刹还是别开出来啦

    j***