骑自行车锻炼每天应该坚持多长时间?

我原来每天跑步,可大概持续了十多天后感觉膝盖疼痛,想暂时改用骑自行车锻炼.
请各位运动高手指点.

好评回答
    运动四十分钟以上。经实验证明,有氧运动运动半小时后开始消耗体内的脂肪。其实你感觉膝盖疼痛准确地说应该是酸痛,这是运动后体内产生地乳酸来不及代谢造成地,你应该坚持下去,如果实在酸痛厉害,可适当降低运动量,过一段时间就会好的,锻炼的效果也就体现出来了。当然,前提是排除器质性的病变和大运动量的拉伤。记住一条:运动要持之以恒,循序渐进。

    y***

其他答案

  •   骑单车可以锻炼身体!
    可分为三种:快骑,慢骑,快慢骑结合。
    快骑能增强心肺功能,提高腿部的肌肉力度和耐力,增强个人的注意力,平衡腹腰部的肌肉群。
    慢骑能充分给足腿部的氧气,使腿部线条变得合理、均匀,可以修身养性。
    快慢骑结合则是把二者的优点积于一身。
       每天都能坚持骑单车一段时间,有利于锻炼自己的平衡感、耐力、心肺功能,增加生活乐趣,还可以保持一个良好的体型。 自行车锻炼应掌握合适的量,方法是:锻炼刚结束时测量10秒内的脉搏数,再换算成1分钟的脉搏数,国外运动医学家制定了如下标准: 每分钟脉搏在160次,锻炼强度大约是80%。
       每分钟脉搏在140次,锻炼强度大约是70%。 每分钟脉搏在120次,锻炼强度大约是60%。 每分钟脉搏在110次,锻炼强度大约是50%。 研究表明,锻炼强度小于50%的,没有明显的锻炼效果。大于80%时,要注意运动量是否过大,身体有否不适。
      适度强度在50%—80%之间。 。

    1***