注册监理工程师如何考取?

具体要求,计算机和英语的等级是几级?
怎么才能获的中级职称?
工资是多少?
如果是注册工程监理师?

全部答案

  •   注册监理工程师报考条件
      凡中华人民共和国公民,遵纪守法,具有工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)学历,并符合下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
      (一)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年。
         (二)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务。 考试科目   考试科目:《工程建设监理基本理论和相关法规》、《工程建设合同管理》、《工程建设质量、投资、进度控制》、《工程建设监理案例分析》。   对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
         (一)1970年以前含(1970年)工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)毕业;   (二)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务;   (三)从事工程设计或工程施工管理工作15年以上(含15年);   (四)从事监理工作一年以上(含一年)。
       报名方式    (一)参加考试,由本人提出申请,所在单位推荐,持报名表到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审查合格后,发给准考证。考生凭准考证在指定的时间和地点参加考试。中央和国务院各部门及其直属单位的报考人员,按属地原则报名参加考试。
         (二)坚持考培分开的原则,参与考前培训工作的人员不得参与所有考试工作(包括命题和组织管理);考生自愿参加考前培训,各地、各部门不得以任何理由强迫考生参加考前培训。   (三)申请参加监理工程师执业资格考试,须提供下列证明文件:   1。
      监理工程师执业资格考试报名表;   2。学历证明;   3。专业技术职务证书。   报名时间一般为上一年的12月份(以当地人事考试部门公布的时间为准)。 注册管理   申请监理工程师注册者,必须具备下列条件:   (一)热爱中华人民共和国,拥护社会主义制度,遵纪守法,遵守监理工程师职业道德;   (二)身体健康,胜任工程建设的现场监理工作;   (三)已取得《监理工程师资格证书》。
         申请监理工程师注册,由拟聘用申请者的工程建设监理单位统一向本地区或本部门的监理工程师注册机关提出申请。监理工程师注册机关收到申请后,依照本办法第十五条的规定进行审查。对符合条件的,根据全国监理工程师注册管理机关批准的注册计划择优予以注册,颁发《监理工程师岗位证书》,并报全国监理工程师注册管理机关备案。
      《监理工程师岗位证书》式样由国务院建设行政主管部门统一制定。   已经取得《监理工程师资格证书》但未经注册的人员,不得以监理工程师的名义从事工程建设监理业务。已经注册的监理工程师,不得以个人名义私自承接工程建设监理业务。   监理工程师注册机关每五年对持《监理工程师岗位证书》者复查一次。
      对不符合条件的,注销注册,并收回《监理工程师岗位证书》。   监理工程师退出、调出所在的工程建设监理单位或被解聘,须向原注册机关交回其《监理工程师岗位证书》,核销注册。核销注册不满五年再从事监理业务的,须由拟聘用的工程建设监理单位向本地区或本部门监理工程师注册机关重新申请注册。
         国家行政机关现职工作人员,不得申请监理工程师注册。 2004年度监理工程师执业资格考试合格标准   (一)工程建设合同管理科目、工程建设监理基本理论与相关法规均为66分(试卷满分均为110分)。   (二)工程建设质量、投资、进度控制科目为96分(试卷满分为160分)。
         (三)工程建设监理案例分析科目为72分(试卷满分为120分)。 。

    1***