爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

跪求关于行为训练,性格改造,异常心理治疗、心理素质培养以及情绪控制等方面的书籍、方法、经验

十万火急,紧急求助各位助人为乐的好心网民、网友们。烦请推荐一些关于行为训练与改造,性格培养改造与完善,或者是心理阴暗面、异常心理现象改善与治疗、心理素质培养与提高、培养正常平和的心态以及情绪控制等方面行之有效的书籍、杂志、资料、方法、经验。真心感谢!!十二万分感激与感恩的心期待着您的答复。闲人,无聊人士勿扰!! 
我是一个即将走出大学校门、不如社会的大学毕业生。我在大学四年期间,有幸结识邂逅了一位天使般漂亮可人,聪明伶俐的女孩。但是在与她深深相恋的四年间,完全因为我日渐明显暴露出来的性格方面、心理方面的一些严重缺陷与非正常,而事与愿违、情不自禁地屡屡伤害到她,而她却一再用自己毫不吝惜的理解、宽容、忍让原谅了我。其中,最让我感动并将铭记于心、没齿难忘的是,她在大一刚和我认识交往不久就发现了我有很严重的强迫症(一种万分痛苦的心理疾病)的情况下,对我依然不离不弃的真情守侯,并且积极地帮助我想方设法地去寻医问药地治疗克服。 
可能是因为家庭环境和过分坎坷、极不正常的成长经历的影响,直接或间接造就形成了我性格上的很多乖张古怪的方面,以及心理上不少阴暗晦涩的缺陷和阴影。例如:自卑又自大自负,自私自利,心理幼稚,敏感多疑等第。这些因素困扰了我很多年,以前一个人的时候,只会让自己和家人痛苦神伤,但现在两个人在一起,总是难以避免地给我心里最不忍伤害的爱人带来无尽的伤痛。我实在不忍心因自己的原因让自己深爱的女人跟着一块痛苦煎熬,备受折磨。恳请,跪求各位路过或看到我的求助问贴的好心网友、达人,帮小弟一把。 
我期盼,最好是能遇上一些高明的心理学专家或心理医生,或者跟我有同样经历与苦恼的好心人的指点帮助。真心希望,能提供各种经验之谈的方法、意见或者有关心理学或其他方面的专业理论与实践指导书籍。哪怕推荐一些您认为可能有用,会有所帮助的励志类的故事、书籍也万分感激!!!
一*** | 2007-05-27 16:09:34

好评回答

y*** |2007-05-27 17:07:37 58 2 评论
朋友,其实你很幸福啊!~
你有这样的女朋友深爱着你,你就更得好好的走好人生的每一步.
我见意你先找份工作,有前途的工作,好好表现自己,哪怕再苦再累,就当是为了她.其实也是为了自己的将来.
至于,对你女友,你得比以前更对她好.因为你是男人了,好好把握一下吧,或许你们将来会很好很好的啊
0/300

其他答案(共1个回答)

• 如果是强迫症的话,我个人认为森田疗法的书籍很好,建议你看一下,这是我收藏的森田疗法下载的网址:

不过我还是买了一套,在医药书店买的,你也可以到书店买~~
    还有就是强迫症是不需要药物治疗的,建议你如果找心理医生的话,要到正规的心理医院,通过咨询的方式治疗,有写医院盲目给病人开药,其实神经质症是心理疾病,需要心治,不需要药物~~

能提供的帮助就这么多了,祝你早日康复~!!!
    f*** | 2007-06-01 17:24:43 48 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题