性生活会改变腿行吗?急急急~~~

请问我以前腿很直,最近半年发现小腿有些向O形腿转变了,才27岁啊,我怀疑是不是和性生活有关呢,还是缺某种营养呢,还有,我睡觉变的喜欢盘腿或弯曲着睡,谁能帮我?这是怎么回事?:(

好评回答
      O形腿是佝偻病的一种表现形式,主要是缺钙引起。与性生活无关,但是,性生活太过度,造成营养严重不良的话,也是有影响的。
    有些人两腿不能并拢,他们在自然站立时,两膝关节之间形成一个缝隙。如果这个缝隙的距离超过1。5厘米,那么在医学上就称为O形腿。
      有些人认为O形腿是天生的,其实它更多的是由于后天的因素造成的。 从小就习惯姿势不良的人,后天姿势不好,重力不平衡造成的不良骨骼生长,甚至骨骼的硬度不够,也会造成O形腿。如武术运动员的O形腿发生率明显多于一般人,这与武术中大量的腿部训练有一定关系。
      大部分专业运动员从小开始进行专项训练,此时,骨骼、肌肉发育不完全,骨未完全钙化,肌肉、韧带力量较弱。如果不顾年龄特点盲目上量,或者过于持久的练功,造成钙、磷等成骨物质不足,进而引起小腿、膝关节、胫骨发生弯曲变形。 “O”型腿的矫正方法—— (1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲 起立运动,做 20~3O次。
       (2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20 ~30次。 (3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停 耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次。 (4)两脚平行站立。先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋 运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。
       (5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间。如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。 (6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来。做 15~20次。 二。 1。弓步侧压腿,一腿压30次,交替各进行2次。
       2。杠铃夹腿深蹲。肩负中等重量的杠铃,两腿分开约同肩宽,慢慢下蹲至全蹲(膝角小于90度),然后快速夹腿直立,1组做8~10次,共做4~6组。 3。并腿蹲起。两脚及两腿并拢,俯身站立,双手扶膝,做往里推夹的动作(两腿不要分开),接着做下蹲与起立动作1次,再做向左与向右转动膝盖的练习1次,如此反复,每15次为1组,共做3组。
       4。两腿做外摆和内夹练习,每15次为1组,共做4组。 5。两腿夹书本,坐在椅子上,两腿伸直、夹紧,在踝关节上部(小腿下部)夹一本厚薄适宜的书,坚持在数分钟内不让书本落下。练习时可在膝关节下部扎一根绳子,效果更好。 6。两人对抗腿屈伸练习,8次为1组,共做4组。
       多补充维生素D和钙质,多晒太阳来加强骨骼的硬度。 作马步、弓步等动作后,要做好放松整理运动,做些直腿、并腿或扑步压腿练习,交替进行,以求大、小腿肌肉群均衡发展,避免股骨、膝关节、小腿骨的畸形。在平常站立或行走时要注意保持两腿的正确姿势。

    1***

其他答案

  • 你好!
        性生活是不会影响腿形的,这方面你大可以放心。
        至于你的腿变形,我真的不知道到底是怎么一回事。

    不***