猫在地上剧烈的抽搐!求急救!

今天凌晨2点,我被猫的剧烈抽搐声吵醒,开灯

一看:猫在地上剧烈的抽搐!他的头歪在一旁

,瞳孔散大,嘴角吐出白沫,尾巴的毛“扎”

起来显得尾巴很粗,下肢和身体不停的剧烈的

抽动,身体温度也降低了,心跳极快,就象失

去意识一样,身体变得僵硬(平常身体极柔软

)。抽了五分钟,漫长的五分钟,我以为他要

死了。这时他站起来了,踉踉跄跄的在屋里走

动,呼之不应,去厕所转了一圈又走到阳台转

圈(以前从来不这样!)我喂他最爱吃的猫粮

他看也不看,就是踉踉跄跄的走动,好象身体

僵硬的样子。又过了5分钟,他开始断续的叫,

叫声无力而痛苦。又过了10分钟,他恢复了,

开始吃猫粮,舔自己,睡觉。今早看他精神有点蔫,食欲还行,在沙发上蜷着睡觉.
我检查了,没有吃异常的毒物(洗涤灵

,家里的其他药品),没有发热,呕吐和腹泻

,以前也没有类似发作。
他1岁半了,平常很健康,体重8斤,已做绝育。发病之前他吃过的食物是:我用小黄花鱼,棒

子面,白菜给他熬的鱼粥。
会是什么原因造成的抽搐?是小黄花鱼腐败了

的“肉毒杆菌”,还是病毒感染的猫瘟?还是

癫痫发作?还是“食物中毒”?

好评回答
      一,可能是中毒了?快去宠动医院?拖延了怕不好治了。
    让它吐最简单的方法:给它灌醋或盐水
    二,小猫抽搐怎么办       提问时间2007-3-28 17:58
    猫可能透过两种途径吞进毒物。例如,如果猫的被毛被化学物质污染,它会舔试,以便将身体洗干净;其次,猫的捕猎方式意味着猫可能不知不觉中吃进了用来毒死害虫的毒药。
      不要试图根据毒物造成的后果诊断毒物种类,因为很多不同种类的毒物可能产生同样的症状。 去兽医诊所,如果你怀疑某一化学物品引起中毒,将化学样品和容易一起带去。 治疗 根据下列图表,或是兽医意见,可以给猫吃使其呕吐的催吐剂,保护肠胃的缓和剂,或者通便剂。
       催吐剂 的适用材料有:一粒豌豆大小的碳酸钠,按照喂药片的方法给猫服用/很浓的盐水/芥子酱水 缓和剂 的使用材料有:牛奶/生蛋清/氧化镁乳剂/橄榄油 通便剂 的运用材料有:石蜡油/硫酸镁 常见的毒物 种类:砷 来源:园艺喷洒/啮齿动物毒药 症状:呕吐,腹泻,瘫痪 急救措施:清洗被毛/催吐剂/缓和剂 种类:铅 来源:颜料 症状:瘫痪/神经疾病症状 急救措施:等待兽医治疗 种类:磷,铊 来源:啮齿动物毒药 症状:呕吐/腹泻 急救措施:催吐剂 种类:酚,甲醛,松脂沥青产品 来源:沥青/木材防腐剂 症状:惊厥/昏迷/嘴部烧破/呕吐 急救措施:洗被毛/缓和剂尤其是牛奶 种类:阿司匹林 症状:呕吐,造成肝损伤 急救措施:催吐剂,缓和剂 种类:氯化烃(DDT,丙种六六六) 来源:杀虫剂 症状:神经过敏,流涎,惊厥 急救措施:清洗皮毛,等待兽医治疗 种类:杀鼠灵 来源:啮齿动物毒药 症状:四肢僵硬,腹泻,出血 急救措施:等待兽医治疗 (养猫指南) 。

    今***

其他答案

  • 你的猫一定是玩过死老鼠了.因为猫是一种即好奇又贪玩的动物。

    小***

  • 到医院验验血和尿。。。就知道了。。计便宜又明了

    妞***

  • 快去宠物医院吧,可怜死了,别在真出问题了!
    希望小猫快快好,别再出现这样的问题了。
    真见不得猫遭罪!比自己遭罪还难受,那小东西又不会说话。

    j***