什么是认购权证

我在炒股 请问 能否购买权证?听说购买权证赚的多些 吗?
购买权证就是购买股指期货吗  ?

好评回答
      权证又称认股证,是一种由政府、银行或公司发行并在交易所上市的金融工具。按照权利行使方式划分可分为认购权证和认沽权证。认购权证给予持有人买入权,认沽权证给予持有人卖出权。

      按照权利行使时间划分可大致分为欧式或美式权证。欧式权证持有人只能在权证有效期满时行使权利,而美式权证持有人可在权证发行日到有效期日之间的任意时间行使权利。
         ■问:不同的权证在行权时如何操作?   答:认购权证:是从股票上涨中获利。当股票跌落至认购权证执行价以下时,投资人可以选择不执行认购权,其损失为初始购买认购权证的费用,认购权证将过期作废,发行公司赚得了权证的发行价。反之,当股票价格上涨超过执行价时,权证的认购权将被执行,发行公司有义务以执行价将股票卖给权证持有人。
         例如:投资者以1元购入某只股票1000份的认购权证,行权价为10元,行权比例为1;当该股票市场价格下跌到10元以下时,可选择不执行认购权,其损失是购买认购权证的费用1000元。反之,当股票市场价格上涨至10元(该投资者的成本是行权价10元+权证购买价1元共11元)以上时,发行公司将以10元价格将1000股股票卖给权证持有人,投资者获得相应的差价收益。
         认沽权证:是从股票下跌中获利。当股票上涨至认沽权证执行价格以上时,可以选择不执行认沽权,其损失为初始购买认沽权证的费用,认沽权证将过期作废,发行公司赚取了权证的发行价。反之,当股票价格下跌超过执行价时,权证的认沽权将被执行,发行公司有义务以执行价格从权证持有人手中买入标的股票。
         例如:投资者以1元购入某只股票1000份的认沽权证,行权价为10元,行权比例为1;当该股票市场价格上涨到10元以上时,可选择不执行认沽权,其损失是购买认沽权证的费用1000元。反之,当股票市场价格下跌至10元(该投资者的成本是行权价10元-权证购买价1元等于9元)以下时,发行公司将以10元的价格从投资者手中买入1000股标的股票,投资者获得相应的差价收益。

    冥***

其他答案

  • 权证的定义与分类
    权证(warrant)是最基本的金融衍生产品。是指标的证券发行人或其以外的第三方发行,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券。
    权证可以按照不同的划分标准进行分类:
    1 按权利行使方向分类
    认购权证:赋予持有人权利,在未来某一时间以特定价格购买标的证券,但持有人并无义务购买标的证券。
    认沽权证:赋予持有人权利,在未来某一时间以固定价格出售标的证券,但持有人并无义务出售标的证券。

    希***

  • 1.我在炒股 请问 能否购买权证?
    答:到股票账户所在的证券营业部开通权证交易,即可。

    2.听说购买权证赚的多些吗?
    答:权证实行“T + 0”交易规则,涨跌幅限制是变动的。投机性介于股票和期货之间。做得好收益大,做不好则风险大。

    3.购买权证就是购买股指期货吗  ?
    答:二者是不同的投资品种。另外,股指期货是大资金的游戏,如果没有100万以上的资金,就不要打算参与了。

    沙***

  • 你要购买权证要到交易所办理的