?矍??.講衛生的格言

有關?矍??.講衛生的格言
有多少說多少....
謝謝啦~~

好评回答

    阳光是个宝,常晒身体好。
    早睡早起,没病碰你。
    饥不暴食,渴不狂饮。
    要想身体好,吃饭别太饱。
    饭前饭后勤洗手,百病不入你的口。
    铁不炼不成钢,人不活动不健康。
    卫生搞得好,疾病不缠绕。
    体弱病欺人,体强人欺病。
       不干不净,吃了生病。 睡前勤洗脚,一夜睡得好。 冬吃萝卜夏吃姜不劳医生开药方。 生命在于运动。 饭前饭后勤洗手,百病不入你的口. 爱护环境就是爱护自己的生命. 卫生搞的好就像是把自己的脸洗干净一样. 卫生搞的好,疾病不来找. 不爱护环境就等于抛弃了自己的生命. 饭前便后常洗手,细菌病毒都没有. 还有35条: 1、寒从脚下起,病从口中入。
       2、春捂秋冻,不生杂病。 3、不染烟和酒,活到九十九。 4、要想身体好,吃饭莫太饱。 5、百病从口入,干净一身轻。 6、贪得一时嘴,瘦了一身肉。 7、不干不净,吃了生病。 8、干干净净,吃了没病。
       9、大蒜是个宝,常吃身体好。 10、饭前便后洗手,百病才不入口。 11、冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。 12、贪吃贪睡,添病减岁。 13、预防肠胃病,饭食要干净。 14、贪多嚼不烂,胃病容易犯。
       15、大便一通,全身轻松。 16、坐卧不迎风,走路要挺胸。 17、睡前烫烫脚,胜服催眠药。 18、日光不照门,医生便上门。 19、常开窗,透阳光,防疾病,保健康。 20、秤砣虽小压千斤,苍蝇虽小是病根。
       21、饭后百步走,活到九十九。 22、三分吃药,七分调整。 23、要想感冒少,常洗冷水澡。 24、活怕干,病怕炼。 25、日光、空气和清水,锻炼身体三件宝。 26、运动贵有恒,饮食贵有节。
       27、勤劳是个宝,人生不可少。 28、体强人欺病,体弱病欺人。 29、铁不炼不成钢,人不活动不健康。 30、捂捂盖盖脸发黄,风吹日晒身体强。 31、运动运动,百病难碰。 32、强身之道,锻炼为妙。
       33、笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。 34、多愁多病,越愁越病。 35、气气生病,笑笑减病。 要想自己身体好,以上格言请记牢。 。

    n***

其他答案

  • △阳光是个宝,常晒身体好。
    △早睡早起,没病碰你。
    △饥不暴食,渴不狂饮。
    △要想身体好,吃饭别太饱。
    △饭前饭后勤洗手,百病不入你的口。
    △铁不炼不成钢,人不活动不健康。
    △卫生搞得好,疾病不缠绕。
    △体弱病欺人,体强人欺病。
    △不干不净,吃了生病。
    △睡前勤洗脚,一夜睡得好。

    可***