每天吃防癌食品是否就不会得癌症了?

好评回答
    不是绝对的啦,防癌食品对防癌有一定作用.癌的发生是由多种因素造
    成的,如家族遗传.化学.放射致癌等,长期不良饮食.吸烟.机体免疫力下降均
    易诱发癌.防癌食品仅是从饮食方面起一定的防癌作用,养成良好饮食习?T,积极锻炼身体,增强免疫力,才是最好方法!

    l***

其他答案

  • 不是

    k***

  • 关键是远离污染食品加强锻炼,注意饮食结构,增强免疫力。

    碧***

  • 环境以及个人体质有关,正常的生活习惯.

    s***

  • 每天吃防癌食品就不一定不得癌症,只是发病率相对低一点,就象经常锻炼身体的人,能增强身体自身抵抗能力。

    h***

  • 什么事都不是那么绝对的。

    1***

  • 只是一个预防作用,不是它就永远不得病,这跟吃防癌食品只是粘了点边,它并不是就不得癌症了,与身体本身也有一定的关系,就是本身的抵抗力,任何事情都不是绝对的。

    1***

  • 能够从食物里注意自然是有一定好处的.当然不会因此而消除患病的可能。这种突发性的疾病自然是不好掌握的,不过平时里注意饮食,锻炼,自然没有什么坏~~~~~~~~~

    艾***

  • 是福不是祸,是祸躲不过。

    1***

  • 再怎么合理的生活习惯也是没有用处的。癌症严格来说不是病,只是普通细胞有一定寿命,到了时间就会自动死亡,例如红血球的寿命是六个月。而癌症细胞是不会自动死亡的,只会无限繁殖,从而剥夺了正常细胞的正常活动所需要的养分,这也是为什么人类自身的免疫机能对癌细胞无效的缘故,因为它们是正常的细胞,只是无限繁殖而已。所以说合理的生活习惯是不会避免癌症的,就好像我叔叔抽烟不得肺癌,而我婶婶不抽烟就得了肺癌一样。可是不合理的生活习惯却会加大的癌症的几率,所以还是养成一个合理的生活习惯比较好^_^。

    s***

  • 不会

    复***

  • 主要还是预防作用
    不过积少成多
    到一定时间会对CANCER有所遏制的

    1***

  • 人不是每天吃什么药品就可以防止癌症,人不生病什么都不会产生的,就应该每天多锻炼身体。

    h***

  • 本人认为这种想法不一定正确. 人体内本身就或多或少存在着一些癌细胞,随人本身的体质上下浮动.食用防癌食品不能解决根本问题.

    舜***

  •     所谓的防癌食品不过是人们吹嘘的。什么是癌症?肿瘤,是恶性增生而已。绝大部分是由于遗传和外界的刺激引起的,而这些刺激关键是一些能够引起突变的辐射之类的。食物具有防癌作用就是说有抑制生长的作用,那岂不是影响我们的生理性再生?!

    昵***

  • 不一定的,因为不想的癌症必须要多锻炼,使自己抵抗力强。

    j***

  • 不是只不过减少得病的机会

    p***

  • 不可能,如果是可行的,那么只喝维生素就不生病了.

    天***

  • 1***

  • 不一定呀

    w***

  • 谁能保证防癌食品本身的一定不致癌?当今社会,只要呼吸就难逃詈命!

    j***

  • 任何的保健品都含有药物成分,药物本来就是给病人吃的,所以健康人群只需要每天从必须的食物中摄取营养即可。举个例子来说,你一天吃掉一根胡萝卜,其实你的维生素已经超标了,可是你并没有不适的感觉,但如果你吃的是维生素片,那么你的维生素A超标就会使你体内铁含量增加,不利于身体 的健康。这就是因为再一根天然的胡萝卜中维生素是成链状的它不纯所以没事,而维生素片它是提取物很纯,所以过多食用之后会不利于身体健康。所以你只须合理饮食和锻炼就会大大提高你的免疫力,不用吃那些化学的东西了。

    祖***

  • 没有关系

    l***

  • 肯定不会~!

    y***

  • 癌症是每个人都有患病机率的。只不过是每个人的抗体不一样,可能就导致了不一样的结果,但最终结论是每个人只要养成良好的生活习惯,常常锻炼,都会有很大希望远离这个病魔的,还不就是不要老爱生气,生气也可能会诱发某些疾病。

    会***

  •                不会

    m***

  • 不是的

    卓***

  •     我认为还是有可能患癌症.即使你预防了,只是减少发病率而已.

    寂***

  • 不一定,

    梦***

  • 不可能的!

    启***

  • 那是不对的,最好请教有关专家.

    d***

  • 当然不是。

    t***

  • 吃的东西也不用太讲究,太讲究反而不好,随便什么都吃一点,但不要吃太多,注意控制量就行了,加上平时多锻炼身体肯定好。

    1***

  • 那是不可能的。

    z***

  • 天天吃也不一定有用

    1***

  • 我是学习医学的,就这个问题是很难回答的,其实在自己细胞里都已经有了癌症基因,只是还没被启动罢了,当这类基因是在某种因素下才被启动作用于人体的,当然这也分质与量,就是说某种至癌因素长期作用的话,到达一定量过后就会演变成癌症。

    c***

  •  没有

    1***

  • r***

  • 吃防癌食品只能减少发病的概率,不能完全防止癌症的发生

    p***

  • 只能说是多吃有益身体,减小患癌几率

    哄***

  • 从医学的角度来说,吃防癌的食品,只起到预防的作用,并不能防癌,要想防癌,首先应段练身体,每天做有氧运动,注意饮食卫生。

    去***

  • 癌症的发病机理非常复杂,吃防癌食品只能减少发病的概率,不能完全防止癌症的发生。环境污染、生活习惯、自身基因等都会对生癌症产生影响。

    山***

  • 不是。

    1***

  • 我觉得不可能,因为引起癌症的原因很多,并不是吃防癌食品就能防得了的。

    d***

  • 根本不可能的事情

    单***

  • 其实并不是吃了防癌食物就不得癌症的,食物只是起到预防,控制的作用。

    1***

  • 运动是维持健康的首要条件!

    夜***

  • 每天吃防癌食品是不会得癌症但是谁有能保证你吃了就不会得了

    游***

  • 当然有一定好处,但不是说这样就不会的Canser,因为有些癌与遗传,环境等有关。

    s***

  • 到目前为止,防癌食品并不十分热销吧。说明人们对它的作用不感肯定,半信半疑。
    如果它真有那么神奇、绝对的效果的话,我想这种防癌食品制造厂家已经泛滥成灾了。

    1***

  • 吃防癌食品只有防护林止作用,除低得癌症的机会,但是并不表示一定就不会行癌症

    乏***

  • 不可能的,这是没有道理的.

    a***

  • 生死由命。有的事情是逃不了、躲不掉的。

    3***

  • 只是一个预防作用,不能说吃防癌食品就不得癌症了

    欲***

  •     目前,关于防癌食品的许多说法都不是太恰当,人类对于疾病的认识还远远没有达到可以用什么食品、或药品、或其他什么东西来完全防止某些疾病的程度,因此,请大家不要过份相信某些关于食品、或药品、或其他什么东西可以防止某些疾病的夸大其词的宣传。

    z***

  • 该来的始终还是要来的,所以强调保养,避免接触致癌物质

    x***

  • 还和环境以及个人体质有关的,事事无绝对啊。注意调整饮食结构和坚持锻炼总是有好处的。

    水***