多吃什么东西可以预防癌症?

全部答案

  • 你好,大蒜、洋葱、大葱,爱必妥提示类蔬菜能预防结肠、胃、肺和肝等脏器的癌症。大蒜中的一些成分甚至能干扰癌细胞的扩散。另外,大蒜中所含的硫化物能激活人体的免疫功能,有助于战胜癌症。

    杨***

  •   现在国家大力推荐的抗癌之王——纳米硒,硒是迄今为止发现的最重要的抗衰老元素,是人体必需但又无法自身合成的微量元素。硒在人体内以含硒酶和含硒蛋白的形式存在,主要参与体内抗氧化和能量代谢反应,在调节机体免疫功能、抑制病毒突变、减弱病毒致病力、阻止动脉硬化、预防血栓形成和激活体内抑癌基因、抵抗癌症发生中具有重要作用。
         防治癌症发生   目前,硒与癌症的关系是人们研究的热点。国内外众多研究发现,某些地区的癌症死亡率与当地环境中的含硒量呈负相关,即低硒地区癌症死亡率高。补硒则有利于降低癌症,特别是肝癌、前列腺癌、结直肠癌、肺癌的发生率与死亡率。江苏启东是我国肝癌高发区,在江苏启东地区推广食用含硒食盐8年后,人群肝癌患病率有了明显下降。
         硒不仅可以阻止正常细胞发生癌变,也可以抑制癌细胞生长、杀伤癌细胞,具有显著地预防癌症的作用。硒通过增强机体天然免疫和获得性免疫应答能力,提高免疫杀伤细胞功能,促进淋巴细胞抗体产生,提高机体抗癌能力。肿瘤病人体内广泛存在着抗氧化不平衡,硒通过提高机体抗氧化能力,可促使脂质过氧化物、过氧化氢等得到有效清除,恢复机体抗氧化能力的平衡。
      硒还能促进“抗肿瘤血管生长抑制因子”的生长,抑制肿瘤新生血管生成,切断肿瘤细胞的营养供给渠道,从而抑制肿瘤生长和远处转移。

    只***