初二数学。。。。。。。。。。。。。。

好评回答
         a           b              c
    ---------- + ---------- + ------------
    (a-b)(a-c)   (b-c)(b-a)   (c-a)(c-b)
         a (b-c)             b(a-c)            c(a-b)
    =--------------- + ----------------- + -------------
     (a-b)(a-c)(b-c)    -(a-b)(b-c)(a-c)   (a-c)(b-c)(a-b)
      a (b-c)-b(a-c)+c(a-b)
    =----------------------
      (a-b)(a-c)(b-c)
      ab-ac-ba+bc+ac-bc
    =----------------------
      (a-b)(a-c)(b-c)
    =--------------
      (a-b)(a-c)(b-c)
    =0。

    勤***

其他答案

  • 解:
    你把它通分下.
    分母为(a-b)(a-c)(b-c),分子则为a(b-c)-b(a-c)+c(a-b)
    把分子个项打开得ab-ac-ab+bc+ac-bc=0
    所以选D

    红***

  • 通分 [a(b-c)-b(a-c)+c(a-b)]/[(a-b)(a-c)(b-c)]
         =0
    答案是D

    H***