工会会计制度规定?

工会会计制度规定:“职工活动支出”科目中的会员特殊困难补助与“维权支出”科目中的困难职工帮扶费在核算的内容有哪些区别

全部答案

  • 在福利费里面

    崔***

  •   要说区别就在于:
    第501号科目 职工活动支出

    一、本科目核算工会为会员及其他职工开展教育、文体、宣传等活动发生的支出。基层工会组织会员开展集体活动及会员特殊困难补助的费用,列入本科目核算。
    二、本科目应设置以下明细科目:
    50101 职工教育费:核算工会开展职工教育活动的各项支出。
       50102 文体活动费:核算工会开展职工业余文体活动的各项支出。 50103 宣传活动费:核算工会开展职工宣传活动方面的各项支出。 50104 其他活动支出:核算基层工会支付的会员特殊困难补助的费用以及工会开展其他活动的各项支出。 三、职工活动费的主要账务处理如下: (一)发生职工活动支出时,借记本科目,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目。
       (二)期末结转时,借记“结余”科目,贷记本科目。 四、本科目期末结转后无余额。 第502号科目 维权支出 一、本科目核算工会直接用于维护职工权益的支出。 二、本科目应设置以下明细科目: 50201 劳动关系协调费:核算工会在协调劳动关系争议中发生的支出。
       50202 劳动保护费:核算工会开展职工劳动保护发生的支出。 50203 法律援助费:核算工会向职工群众提供法律咨询、法律服务等发生的支出。 50204 困难职工帮扶费:核算工会对困难职工帮扶发生的支出。 50205 送温暖费:核算工会向职工送温暖发生的支出。
       50206 其他维权支出:核算以上各项维权活动之外的维权支出,如参与立法费等。 三、维权支出的主要账务处理如下: (一)发生维权、帮扶支出时,借记本科目,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目。 (二)县级以上工会提取工会干部权益保障金时,借记本科目,贷记“专用基金——权益保障金”科目。
       (三)期末结转时,借记“结余”科目,贷记本科目。 四、本科目期末结转后无余额。

    覃***