我的家人有人吸烟吗?

1.我的家人有人吸烟吗?2.吸烟有何危害3.禁烟我该怎么做

好评回答
      如何戒烟(一): 1。戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。 2。丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。 3。避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。 4。餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。 5。烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
       6。坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。 以上是戒烟的方法。。。。 如果还有需要请往下看。。。。。 如何度过戒烟最难熬的前5天?提供以下七项戒烟方法(二): (l)两餐之间喝6-8杯水,促使尼古丁排出体外。
       (2)每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可立即淋裕 (3)在戒烟的5日当中要充分休息,生活要有规律。 (4)饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。 (5)不可喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。 (6)要尽量避免吃家禽类食物、油炸食物、糖果和甜点。
       (7)可吃多种维生素B群,能安定神经除掉尼古丁 医师指出,过了最初五天可按照下列方法保持戒烟“战果” (1)饭后刷牙或漱口,穿干净没烟味的衣服。 (2)用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。 (3)将大部分时间花在图书馆或其它不准抽烟的地方。
       (4)避免到酒吧和参加宴会,避免与烟瘾很重的人在一起。 (5)将不抽烟省下的钱给自己买一项礼物。 (6)准备在2—3周戒除想抽烟的习惯。 前两者结合戒烟没问题,重要是有恒心,呵呵。 让我们意识到戒烟的益处: 戒烟20分钟后:随着戒烟后身体里尼古丁含量的降低,全身的循环系统得到改善,特别是手和脚部。
       戒烟8小时后:血液中的含氧量达到不吸烟时的水平,同时体内一氧化碳的含量减少到一半。 戒烟24小时后:戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。 戒烟48小时后:尼古丁全部消除,你会发现你的味觉和嗅觉开始得到改善。
       戒烟72小时后:呼吸变得更加轻松,同时你会感到整体精神状态有所改善。 戒烟3-9个月后:任何呼吸问题都得到了改善,而且肺部的效率增加了10%。 戒烟5年后:中风的危险性降到从不吸烟者水平。 戒烟10年后:患肺癌的几率达到了正常人的一半。 戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。
      死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。因此,任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。 如果你在35岁前戒烟成功,那么你的预期寿命将和正常人一样。请给好评谢谢您。

    1***

    吸烟有一定的社会性,在社交中具有一定的社会功能,但同时又可能诱发多种疾病,对个体健康危害极大。也正由于如此,戒烟越来越受欢迎。据世界卫生组织调查,在工业发达的国家中有四分之一的肺部癌症者,吸烟的占90%;死于支气管炎的,吸烟的占75%;死于心肌梗塞的,吸烟的占25%。吸烟不但给本人带来危害,而且还殃及子女,有学者对5200个孕妇进行调查分析,结果发现其丈夫每天吸烟的数量与胎儿产前的死亡率和先天畸形儿的出生率成正比。父亲不吸烟的,子女先天畸形的比率为0.8%;父亲每天吸烟1~10支的其比率为1.4%;每天吸烟10支以上的比率为2.1%。孕妇本人吸烟数量的多少,也直接影响到婴儿出生前后的死亡率。例如,每天吸烟不足一包的,婴儿死亡危险率为20%;每天吸烟一包以上的,婴儿死亡危险率为35%以上。同时吸烟作为一种成瘾性行为,也有一定的精神疾病。

    天***