眼睛花了什么食疗能缓解?

好评回答
    建议.柠檬:“一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭.
      柚子:新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服.去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾,芳香除臭的功效.
      金橘:新鲜金橘5-6枚,洗净嚼服.有理气解郁,化痰醒酒的功效.对口臭伴胸闷食滞很有效.
      蜂蜜:蜂蜜一匙,温开水一小杯冲服,每日晨起空腹即饮.蜂蜜具有润肠通腑,化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效.
      山楂:有散淤消积,清胃,除口酸臭的功效.山楂30枚,文火煨黄,煮汤,加冰糖少量,每次一小碗.
      茶叶:浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭.进食大蒜,羊肉等食物后,用茶叶一小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳.
      牛奶:吃大蒜后喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除.诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***

      白领上班的时候一般都对着电脑,很容易眼睛疲劳,这里推荐几个食疗的方子来缓解改善眼睛疲劳。
      1。枸杞子10克,桑椹子10克,山药10克,红枣10个
      制法:将上述四种药物水煎两次(分头、二汁)。
      吃法:头、二汁相隔3-4小时服。
         说明:枸杞子、桑椹子能补肝肾、山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。   2。黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1标,蜂蜜1匙   制法:黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。
      取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙。   吃法:早晨或早餐后服。或当早餐,另加早点。   说明:黑豆含有丰富蛋白质与维生素B1等,营养价值高,又因黑色食物入肾,配合核桃仁,可增加补肾力量,再加上牛奶和蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼内肌力、加强调节功能,改善眼疲劳的症状。
         3、一杯菊花茶   菊花具有养肝清火明目之功效,当你感到眼球疲劳时,可以沏上一杯热气腾腾的菊花茶,伏在杯口上用菊花茶的蒸汽熏眼,大约两三分钟即可消除眼球疲劳。不但如此,菊花的清香还可以在一定程度上缓解头昏、头痛,使你随时保持清醒的头脑,双目的清亮。
         视疲劳还会带给人们以下一些病症,例如头疼、头晕、恶心、呕吐和心情焦虑、烦躁;容易疲劳、视物模糊、看书错行;近距离工作或阅读不持久;神经官能症的症状,要小心预防。

    l***