鸡蛋放在微波炉里面为什么会爆炸?

鸡蛋放在微波炉里面为什么会爆炸?对了给好评

好评回答
    把鸡蛋放入微波炉加热时,蛋中的水分会因加热变成水蒸气而将蛋炸开,“微波炉能发出2450兆赫的超短速电磁波,令食物内的水分子产生共鸣震动,将食物加热。水分子共振就像的引线燃烧,内部热量瞬间释放时就会爆炸。

    z***

其他答案

  • 鸡蛋里有水分子 水分子能随微波炉里磁场的变化运动而产生热量 实现加热 同时发生热胀冷缩
    蛋壳主要是碳酸钙 没有水分子 不能因磁场变化而加热 不会热胀冷缩。
    所以 鸡蛋里面变大了 撑破了鸡蛋壳 发生爆炸

    s***