常用的环境消毒药有哪些?

全部答案

  •   煤酚皂溶液(甲酚、来苏儿)本品为黄棕色至红棕色的黏稠液体,有臭味,能溶于水或乙醇,含甲酚5%。作用与用途本品对大多数繁殖型细菌有强烈的杀菌作用, 同时也可以杀灭寄生虫,但对细菌芽孢和病毒作用不可靠。主要 用于舍、用具与排泄物的消毒。由于有臭味,不宜用于肉品、蛋  品的消毒。
      剂量及用法鸭舍及用具消毒的浓度为3%-5%,排泄物消 毒的浓度为5%-10%。农福为醋酸、混合酚及烷基苯磺酸配成的水溶液,呈深褐 色,有醋酸和煤焦油气味,易溶于水。作用与用途本品为消毒药,有抗菌、抗菌毒作用。主要用于鸭舍及器具的消毒。剂量及用法农福1%-1。
      3%溶液用于舍喷洒消毒,1。7%溶 液用于器具、车辆浸涤消毒。复合酚(毒菌净,菌毒敌,农乐)本品含酚类物质41%-49%,醋酸22%-26%,为深红色或 深褐色黏稠液体。有特臭味,易溶于水。作用与用途对多种细菌和病毒有杀灭作用。其效果与农福 近似。
      主要用于被病毒、细菌、霉菌等污染鸭舍、用具、环境场 地以及运输车船的消毒。

    高***